in

7 тихих живописных мест вблизи популярных курортов

Наверняка вы привыкли покупать готовые туры, чтобы поручить всю организацию вашего отпуска туроператору. И в этом, определенно, есть смысл. Но иногда гораздо более комфортный и яркий отдых получается вследствие продуманной подготовки: самостоятельно заказать билеты по выгодной цене в клубе дешевых полетов Алекса, самим снять хорошее и бюджетное жилье, а также выбрать идеальное место для отдыха, в котором вам будет уютно и спокойно.

Турция


Анталья, Мармарис, Кемер — популярные турецкие курорты, на которых просто невозможно почувствовать единение с природой, прикоснуться к культуре страны, ведь вокруг слишком много туристов (особенно наших соотечественников).

Если вы устали от людей и хотите больше свободного пространства в отпуске, езжайте в Олюдениз! Ведь до него рукой подать!

Это небольшое береговое поселение на юго-западном побережье Турции. Самой хорошей гостиницей здесь является Morina Deluxe, а пляжи практически безлюдны и сплошь состоят из чистейшего белого песка. Обязательно посетите голубую лагуну Фетхие, такую же тихую и уютную, как это местечко.

Габичче-Маре, Италия

Римини — довольно популярный итальянский курорт с мягким климатом на адриатическом побережье. Здесь всегда много туристов. Поэтому те, кто хочет более спокойного отдыха должен отправиться в близлежащие поселения, которые порадуют отсутствием буйных молодых компаний и семейств со множеством детишек. Такое место можно найти примерно в 22 км от города, называется оно Габичче-Маре.

Среди прекрасных пейзажей природоохранной зоны вы найдете отличнейший отель Agriturismo Ca ‘Verde. Ну а за его пределами чистые песчаные пляжи и пустынные набережные.

Болгария

На северном побережье Болгарии любители спокойного отдыха смогут хорошо отдохнуть в комплексах: «Солнечный день», «Ривьера», «Еленити». Красивая природа, небольшие отели (5 в «Ривьере», 4 крупных в «Еленити») и совсем немного туристов. Есть отдельные небольшие домики для отдыха с семьей. На чистых песчаных пляжах не многолюдно, территория большинства комплексов окружена лесами. Просто идеально!

А вот если вы вдруг решите, что вам нужен более активный отдых и развлечения, то лучше отправиться на южное побережье.

Греческие острова

Зачем вам Санторини, когда есть Парос, Тилос и Липси? Греческие острова, на которых можно отдохнуть без лишнего шума и толпы народа, добраться до каждого из них можно прямо с популярного острова Пафос.

Парос — это сосредоточение серфингистов и любителей виндсерфинга, поэтому, возможно, на пляже вы окажетесь единственной пассивной отдыхающей. Тилос считается просто ботаническим раем и домом для множества экзотических представителей фауны. Ну а Липси с его романтичной атмосферой прекрасно подойдет для отдыха молодых пар.

Кипр

Недалеко от популярного острова-курорта Пафос расположился национальный парк Акамас, представляющий собой зеленый полуостров с пустынными пляжами, диковинными ущельями и лазурной водой. Вы можете просто приехать сюда, чтобы провести время в уединении, или же пожить в сказочном отеле на вершине горы — вилла Luxure in Nature готова принять вас на сутки менее, чем за 90 евро.

Крым

Если вы до сих пор не полюбили отдых в Крыму, значит вы никогда не были причастны к здешнему кемпингу!

Отличный палаточный городок можно найти между Черноморьем и селом Яковенково. Здесь также можно снять небольшой домик с душевой и туалетом. На территории есть wi-fi, парковка и столовая. Все оплачивается отдельно.

А вот для совсем «дикого» отдыха лучше выбрать кемпинг в балке Большой Кастель, расположившийся в заповеднике «Тарханкут» в Джангульской бухте. Но будьте готовы, что это самый настоящий кемпинг: пресная вода из колодца, отсутствие удобств, кафе и магазинов. Зато въезд на территорию свободный.

Черногория

Если хотите избежать суеты на самом популярном курорте Черногории, то вместо Будвы выберите Герцег Нови в Которском заливе.

Местные прозвали это место «ботаническим садом Черногории», потому что в прошлом моряки много лет подряд свозили сюда экзотические растения из разных стран, и многие успешно прижились.

Повсюду зелень, цены существенно ниже, чем на других курортах Черногории, к тому же, прогулки по Старому городу с его средневековой и старинной архитектурой просто завораживают!

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

5 мифов о здоровом питании, в которые не стоит больше верить

6 стильных и комфортных образов для осенних путешествий