in

5 самых ожидаемых театральных премьер этой осени в Москве и Петербурге

Итак, начинается театральный сезон! Предлагаем оценить главные премьеры этой осени и выбрать, на что пора покупать билеты.

«Слава»

Константин Богомолов

Где: Большой драматический театр им.Товстоногова

Когда: 8 сентября


Одним из самых ожидаемых событий для театральной публики Петербурга является дебют, в прошлом, скандально известного, а сегодня весьма востребованного режиссёра Константина Богомолова в БДТ им.Товстоногова. Пьеса поставлена по полузабытому произведению советского драматурга и поэта Виктора Гусева и в 30-е годы с большим успехом шла на всех сценах страны. В одном из интервью режиссёр обронил, что в советском тексте он обнаружил параллели с голливудскими шаблонами, и решил поставить мюзикл наподобие недавно «прогремевшего» «Ла-Ла-Ленда». Как сочетается критика сталинского режима и приёмы мюзиклов, смотрим в БДТ им. Товстоногова.

«Серёжа»

Дмитрий Крымов

Где: МХТ им. Чехова

Когда: 9 и 10 октября

Хотя про этот спектакль информации не так много, но премьера обещает быть громкой. Дмитрий Крымов ставит свой первый после официального ухода из Школы драматического искусства спектакль! Режиссёр поставил спектакль, основываясь на трёх литературных источниках: «Анне Карениной» Льва Толстого, военной эпопее Гроссмана «Жизнь и судьба» и созданном специально для премьеры тексте Льва Рубинштейна «Вопросы». За оформление спектакля отвечает впечатляющий состав: музыкой занимает Козьма Бодров, оформлением — Мария Трегубова, а хореографией — Олег Глушков.

«Иоланта»

Андрей Жолдак

Где: Михайловский театр

Когда: 13 ноября

Ещё одна важная премьера этой осени случится на сцене петербургского Михайловского театра. На его сцене появится опера Чайковского «Иоланта» по драме Генриха Герца. Режиссёр оперы Андрей Жолдак, известный провокатор, чрезвычайно востребован в Европе, но в России сотрудничает пока только с петербургскими площадками. Команда спектакля также приковывает внимание: музыкальный руководитель — Михаил Татарников, свет — Глеб Фильштинский и сценография — Даниэль Жолдак.

«Sugar»

Алексей Франдетти

Где: Школа Драматического искусства

Когда: 15 ноября

«Sugar» Алексея Франдетти основан на всем известном киносценарии культовой голливудской комедии «В джазе только девушки». Любителям мюзиклов пропустить «Sugar» никак нельзя. В том году Франдетти получил «Золотую маску» за «Суинни Тодда» на Таганке, а в этом выпускает «Кандид» в большом театре, не говоря о том, что уже полгода он проводит кастинг для «Стиляг» в Театре Наций.

«Человек из Подольска Серёжа очень тупой»

Мария Брусникина

Где: «Практика»

Когда: 21 сентября

На следующий день после внезапной смерти режиссёра и руководителя московской «Практики» Дмитрия Брусникина его команда объявила о выходе нового спектакля, посвящённого памяти мастера, и опубликовала трейлер спектакля «Человек из Подольска Серёжа очень тупой». Это парадоксальная история о современном человеке и его отношениях с миром, основанная на  базе двух пьес драматурга Дмитрия Данилова, за одну из которых этой весной он получил «Золотую маску».

Юлия Доморацкая

Автор: Юлия Доморацкая

Редактор рубрик Мода и Красота

6 продуктов питания, которые помогут снять стресс

Going Blonde: 5 самых крутых перевоплощений звезд из брюнеток в блондинки