in ,

Синди Кроуфорд: история успеха главной топ-модели 90-ых

Юная провинциалка с весьма аппетитными для модели формами, ставшая одной из главных звезд 90-ых…

Синди Кроуфорд, которая и сейчас в свои 52 года выглядит превосходно, пару десятилетий назад была одной из 6-ти самых узнаваемых и высокооплачиваемых моделей мира, а благодаря колоритной внешности и сексуальной родинке над уголком верхней губы ее было просто невозможно с кем-то спутать. История о том, что в начале модельной карьеры Синди порекомендовали удалить родинку, на что Кроуфорд ответила отказом, разлетелась по всему миру благодаря модным печатным изданиям, и в очередной раз подтвердила: чтобы стать успешным, нужно быть собой, быть личностью, которая понимает и принимает себя такой, какая есть, и не меняется в угоду кому-либо.

 «В ней сочетаются классическая красота и черты девушки мечты каждого американца!»

Дизайнер Карл Лагерфельд


Девушка из провинциального городка

Синтия Энн Кроуфорд родилась 20 февраля 1966 года в небольшом американском городе Де-Калб в штате Иллинойс. Девочка и две ее сестры росли в достаточно скромной семье: на зарплату отца-электрика и матери-медсестры существовать семье из пятерых человек было непросто, однако бедным семейство Кроуфорд тоже нельзя было назвать. По крайней мере так было до тех пор, пока отец Синди не заболел…

Это был сложный период для всей семьи, но особенно для Синди: девушка просто боготворила отца, именно из-за любви к нему в будущем она не сменила фамилию, даже когда вышла замуж. Отец мечтал продолжить род, но у него родились три девочки, а единственный сын умер, не дожив и до 3 лет.

Когда отец девушки заболел, Синди пришлось искать способ помочь семье: она решилась на работу в поле — девушка собирала кукурузу. Стоит отметить, что будущая звезда росла воспитанной и послушной девочкой, а в школе училась только на «отлично». Все, кто знал ее с детства, уверенно заявляли, что ничего плохого о юной мисс Кроуфорд нельзя было даже подумать. А еще она очень сильно любила свою семью, да и вообще таким теплым и прочным семейным узам, как у семейства Кроуфорд, можно было только позавидовать!

Именно вынужденная работа в поле оказалась знаковой: местный журналист готовил статью о сельскохозяйственных работниках и сделал кадр с Синди для газеты. Небольшой фотоснимок был замечен одним малоизвестным фотографом, который уговорил девушку позировать для него. Тогда для Синди все изменилось… Мечтавшая стать ученым прилежная иллинойская девушка вдруг поверила в свои силы и, несмотря на то, что совсем недавно получила академическую стипендию в Северо-западном университете, рискнула все бросить и отправиться покорять модельный мир.

Неидеальные параметры

По воспоминаниям самой Кроуфорд, в юности она была «пышечкой»: девушка обожала газированный напиток «Pepsi», который впоследствии рекламировала, жаренную картошку и стейки. В ее окружении все так питались: должно быть сытно, жирно, вкусно… Поэтому, попав в модельную среду она вдруг обнаружила, что ее параметры далеки от идеальных: рост не достигал заветных 180 сантиметров, да и до вожделенных «90-60-90» было еще далеко! Однако, яркая внешность помогла ей компенсировать столь существенные недостатки. По совету друга-фотографа, Синди приняла участие в популярном конкурсе красоты Look of the Year (модельного агентства Elite Model Management), в котором заняла 2-ое место.

Главная супермодель 90-ых

После победы в конкурсе Синди предложили стать лицом рекламной кампании шоколада. И ее знаменитая родинка, которую на кастингах менеджеры и представители модельных агентств всегда советовали удалить, стала ее главной «фишкой». В видеоролике Синди кусала шоколад, эротично слизывая его языком с уголка губ, прямо в том месте, где располагалась ее знаковая родинка. Кстати, до того, как Кроуфорд стала узнаваемой, многие фотографы убирали родинку, ставшую впоследствии фирменной, с фотоснимков с помощью ретуши.

Спустя год после первого появления Синди на страницах модного глянца к ней приходит настоящий успех! Ее боготворят дизайнеры, рвутся снимать самые лучшие fashion-фотографы, даже режиссеры предлагают ей роли в кино (однако, после выхода единственного фильма с участием модели «Честная игра» (1995 г.) становится очевидным, что актерским талантом девушка не обладает). Тем не менее, она становится ведущей шоу «Дом стиля» на популярном молодежном музыкальном канале MTV. Начиная с конца 80-ых лицо, фигура и имя модели мелькают во всех средствах массовой информации еженедельно.

Сейчас Кроуфорд имеет в своем активе более 600 обложек журналов, среди которых Vogue, Elle, Harper`s Bazaar, People, MAXIM, Allure и Cosmopolitan. В 90-ые она была лицом брендов Escada, Versace и Revlon (целых 11 лет!). Коммерчески успешными были и видео-тренировки с участием Синди, которой в рамках конкурентной борьбы в модельном бизнесе со временем пришлось отнестись внимательнее и к своему рациону, и к поддержанию фигуры с помощью спорта. В 1992 году вышло первое видео «Синди Кроуфорд: Секрет идеальной фигуры». На волне популярности различных видео-уроков по аэробике видеокассеты с самой красивой супермоделью моментально возглавили рейтинг продаж.

Интересные факты о Синди

  • Синди стала первой моделью высшего ранга, согласившейся сниматься полностью обнаженной для Playboy.
  • В начале карьеры ее прозвали «Малышкой Джиа» из-за сходства с известной моделью Джиа Каранджи.

  • В 90-ые Синди чаще других известных женщин удостаивалась звания самой красивой женщины планеты.
  • Песня австрийского музыканта Фалько «Tanja P. nicht Cindy C.» (1990) посвящена Синди и еще одной супермодели 90-ых Татьяне Патитц.
  • В 90-ые Кроуфорд часто снималась не только в рекламе, но и в музыкальных клипах известных исполнителей.
  • Модель основала собственный благотворительный фонд «Little Star Foundation», помогающий брошенным детям.
  • Несмотря на эффектную внешность, у Синди было очень мало любовных романов. Дважды модель была замужем.

Первый раз за известным актером Ричардом Гиром, с которым в 90-ые они составили просто оглушительно популярную пару, ведь оба были секс-символами своего времени. Однако, союз распался всего через 4 года.

Второй брак с экс-манекенщиком и бизнесменом Рэнди Гербером оказался удачным: пара счастлива и по сей день, а плодами их любви стали дочь Кайя и сын Пресли, которые сейчас повторяют успех знаменитых родителей.

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Осенний гардероб: 15 стильных жакетов на любой вкус

Бал фей: сказочные образы в показе Rodarte весна-лето 2019