in

Куда сходить в Москве на выходных: 5 интересных идей

Решили остаться в Москве на выходные, но ещё не придумали, чем заняться? Не волнуйтесь!У нас есть 5 отличных идей на этот счёт!

Выставка «Очарование женственности. Великолепие римских украшений»

Где: Кремль

Когда: 07.09.2018 — 31.01.2019


Все любители (и любительницы) ювелирных украшений могут прекрасно провести время, посетив выставку с длинным названием «Очарование женственности. Великолепие римских украшений», распахнувшую двери в московском Кремле.

На выставке представлены культовые украшения бренда Bulgary, занимающие целых 2 зала. Экспозиция организована хронологически, так, чтобы зритель мог проследить историю развития ювелирного искусства и меняющихся вкусов женщин, начиная с конца XIX века.

Произведения Bulgary носили всемирные знаменитости. На выставке представлены украшения из личных коллекций Элизабет Тейлор, Одри Хепберн, Анны Маньяни, Джины Лоллобриджиды, Аниты Экберг, Лорен Бэколл и других культовых персон XX века.

Экскурсия на смотровую площадку Останкинской телебашни

Где: телебашня Останкино

Когда: до 03.10.2018

Побывать на главной телебашне России и полюбоваться оттуда видами Москвы можно до 3 октября. На смотровую площадку зрителей поднимают скоростные лифты, развивающие скорость до 7 метров в секунду. Затем гости могут оценить панораму Москвы и прогуляться по стеклянному бронированному полу на высоте 337 метров. Тремя метрами выше располагается смотровая площадка, куда мы также рекомендуем подняться.

Вид с высоты на Кремль, ВДНХ, небоскрёбы «Москва-Сити» и храм Христа спасителя может стать как одним из самых захватывающих романтических свиданий для вашей половинки, так и незабываемым впечатлением для ваших детей. Кстати, юных гостей на вершину телебашни пускают только по достижении 7 лет.

Red Bull Music Festival

Где: территория завода «Арма»

Когда: 14.09.2018 — 16.09.2018

В Москве впервые проходит музыкальный фестиваль Red Bull Music Festival. Фестиваль будет «зажигать» на протяжение трёх дней, каждый из которых посвящён отдельной культуре и музыкальному направлению.

Первый из дней посвящён электропопу. «Гвоздём программы» этого дня станет выступление «отца» данного направления на постсоветском пространстве Юрия Чернавского. Чуть позже популярные современные исполнители («Самое большое простое число», Manizha, Мириам Сехон) исполнят его треки.

Всего на протяжении трёх дней в событии примут участие более 70 артистов.

Киноночи в Люмьер-Холле

Где: дизайн-завод «Флакон», креативное пространство «Люмьер-Холл»

Когда: 07.09.2018 — 29.09.2018

Тем, кто хочет получить от похода в кино новые ощущения, обязательно следует сходить в Люмьер-Холл хотя бы на одну из сентябрьских киноночей. Мультимедийный кинозал в Люмьер-Холле оборудован 20 большими полиэкранами общей площадью более пятисот квадратных метров и представляет собой впечатляющий панорамный вид. Зрители могут выбрать для себя любую точку обзора и удобно устроиться на пуфиках, свободно перемещаемых по залу. Для любителей классического кинотеатра рядом работает стандартный кинозал.

В сентябрьской программе кинотеатра представлена классика мирового кино: от лучших фильмов Квентина Тарантино до оскароносных «Король говорит» и «Лабиринт Фавна».

А круглосуточное кафе Coffee Brothers обеспечит зрителей всевозможными вкусностями.

Гастрономический квест «Гурманомания»

Где: торговый центр «Метрополис»

Когда: 14.09.2018 — 16.09.2018

В торговом центре «Метрополис» пройдёт интереснейший гастрономический квест «Гурманомания», который заинтересует всех любителей готовить. На главной сцене торгового центра выступят ведущие шеф-повара Кулинарной студии Юлии Высоцкой, которые затем проведут ряд гастрономических мастер — классов. В пятницу гости квеста будут учиться готовить блюда итальянской кухни, в субботу — грузинской, а в воскресенье — узбекской.

Так что если вы давно намеревались научиться готовить пасту папарделле с вялеными томатами, индейкой и зелёном горошком, традиционные узбекские пельмени чучвара в томатном соусе либо традиционные грузинские рулетики из баклажанов, попасть на «Гурманоманию» вам жизненно необходимо!

 

 

 

 

Юлия Доморацкая

Автор: Юлия Доморацкая

Редактор рубрик Мода и Красота

9 отличных образов с Недели моды в Нью-Йорке, применимых в реальной жизни

4 знаковых тренда осени, которые подойдут всем