in

Энди Макдауэлл: посланница L’Oréal Paris и звезда фильмов 90-ых

Энди Макдауэлл — яркая актриса с милой улыбкой и роскошной копной черных кудряшек, более 30-ти лет являющаяся лицом L’Oréal Paris. Наверняка, каждая помнит рекламные видеоролики с ее участием: Энди в разные годы рекламировала восстанавливающую серию продуктов для волос, крем-краски, кремы и сыворотки для кожи, помады, блеск для губ, лак для ногтей и другие товары известного бренда.


Знаменитая американская актриса и модель прославилась не только благодаря рекламным кампаниям, но и благодаря своей блестящей игре в знаковых кинокартинах 90-ых: «День сурка» и «Четыре свадьбы и одни похороны».

Из-за выбора коммерчески не очень успешных фильмов, талантливая и яркая Энди к концу 90-ых перестала быть востребованной продюсерами, но ее актерская игра в последующих проектах всегда получала высокую оценку со стороны критиков.

Это очень нетипично для Голливуда, но с начала 2000-ых Энди оставила попытки помочь сделать большие кассовые сборы попсовым лентам, и вместо этого снималась исключительно в независимых фильмах, которые не покажут в кино. В зрелом возрасте актриса предпочла большому кино мир телевидения, сыграв главную роль в телесериале «Кедровая бухта».

Сейчас Энди 60 лет, но она все так же обаятельна и полна того шарма, который очаровал мир большого кино и зрителей в 90-ые…

Интересные факты об известной актрисе

 

В семейном кругу актрису называют Роузи — ее настоящее имя звучит так: Розали Андерсон Макдауэлл. 

 

Энди провела детство в провинции в Южной Каролине. Она родилась в неблагополучной бедной семье и была четвертым ребенком. После развода родителей она и остальные дети остались на попечении матери, работающей учителем музыки. 

 

У матери Энди были проблемы с алкогольной зависимостью. Денег на жизнь семье не хватало. В старшей школе девушка решила найти работу: она работала официанткой в «Пицца Хат» и в «МакДоналдс». 

Макдауэлл была отчислена из университета Уинтроп спустя всего 2 семестра обучения. Однако, в 2004 году alma mater актрисы вручил ей почетную медаль (видимо, в качестве извинения). 

За три года до этого за участие в судьбе Центра детского здоровья Грэма женщину наградили почетным званием доктора в Ландерском университете. 

В 20 лет Энди прошла кастинг во всемирно известном модельном агентстве Elite Model Management. Это стало ее первой ступенькой к успеху. 

Съемки в рекламных роликах проложили ей путь в кинематограф. 

Первую серьезную роль Макдауэлл получила в 30 лет — это был фильм Стивена Содерберга «Секс, ложь и видео». За свою игру актриса удостоилась «Золотой пальмовой ветви» на Каннском фестивале. 

Несмотря на то, что сейчас Энди одна, женщина считает, что была довольно удачлива в любви: актриса выходила замуж два раза. В первом браке у нее родились две дочери и сын.

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Как носить бархат этой осенью: 7 стильных вариантов

Рианна в рекламном ролике нижнего белья своего бренда Savage x Fenty