in

4 осенних рецепта с кабачками

В самый разгар сезона кабачков мы предлагаем приготовить из них какое-нибудь вкусное и полезное блюдо. В нашей подборке блюд вы сможете выбрать любой вариант: от супа до горячего и даже десерта.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из кабачков с зеленью


Ингредиенты:

кабачки — 2 шт;

куриный бульон — 1,5 л;

курица — 250-300 г;

морковь -1 шт;

сушёная петрушка — по вкусу;

соль — по вкусу;

чёрный молотый перец  — по вкусу;

укроп — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите куриный бульон, во время варки добавив туда морковь, перец, соль, укроп и петрушку.
  2. Очистите и мелко порежьте кабачки. Если кабачки большие, то серединку нужно удалить.
  3. Добавьте порезанные кабачки в кипящий бульон и варите 10 минут на небольшом огне. За это время и кабачки, и морковка должны стать мягкими.
  4. Достаньте из бульона курицу и овощи. Положите их в блендер(курицу, предварительно порезав на кубики) и измельчите до однородной массы.
  5. Разложите массу в тарелки, добавьте туда бульона и тщательно перемешайте.

Кабачки, запечённые с сыром

Ингредиенты:

твёрдый сыр — 100 г;

кабачки — 2 шт;

помидоры — 1 шт;

морковь — 1 шт;

лук — 1шт;

чеснок — 1 зубчик;

чёрный молотый перец — по вкусу;

соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Помойте кабачки, разрежьте их пополам и вырежьте мякоть.
  2. Нарежьте мелкими кубиками мякоть кабачков, морковь и лук.
  3. Обжарьте на растительном масле нарезанные овощи, добавив измельчённые помидоры и чеснок. Посолите, поперчите и снимайте с огня.
  4. Выложите овощную начинку внутрь кабачков и запекайте 20-30 минут при температуре 170 градусов. За 5 минут до готовности посыпьте кабачки натёртым сыром.

Лёгкие кабачковые оладьи

Ингредиенты:

кабачки — 2 шт;

куриное яйцо — 2 шт;

пшеничная мука — 4 ст. л;

овсяные хлопья — 5 ст. л;

чеснок — 3 зубчика;

зелень — по вкусу;

специи — по вкусу;

соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Помойте кабачки, почистите их и натрите на крупной тёрке.
  2. Добавьте в натёртые кабачки немного соли, перемешайте, оставьте на 10 минут, а затем слейте образовавшуюся жидкость.
  3. Добавьте к кабакам яйца, муку, овсяные хлопья, чеснок, специи, соль и мелко порубленную зелень.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте оладьи на сковороду, столовой ложкой формируя оладьи. С каждой стороны обжаривайте 3-5 минут на среднем огне.

Пудинг из кабачков и яблок

Ингредиенты:

кабачки — 300 г;

зелёные яблоки — 200 г;

молоко — 100 мл;

куриное яйцо — 2 шт;

манная крупа — 4 ст.л;

сливочное масло — 3 ст.л;

сахар — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Очистите и нашинкуйте кабаки. Потушите их с молоком и маслом(2 ст.л) до полуготовности.
  2. Нашинкуйте яблоки и добавьте их к кабачкам. Положите сахар и тушите 5 минут.
  3. Добавьте в смесь манную кашу, перемешайте, накройте крышкой и держите на минимальном огне 5 минут. Затем остудите.
  4. Отделите белок от желтка. Желток смешайте со смесью, затем добавьте белок. Тщательно перемешайте и разложите смесь по формочкам, смазанным оставшимся маслом.
  5. Запекайте 15-20 минут в духовке.
  6. К столу пудинги подавайте со сметаной.

 

Юлия Доморацкая

Автор: Юлия Доморацкая

Редактор рубрик Мода и Красота

Учимся у знаменитостей: как носить свитер oversize

Диетическая шарлотка: рецепт полезного осеннего десерта