in

Ирина Шейк: история успеха знаменитой топ-модели

Ирина Шейк — одна из любимых супермоделей всех россиян. В частности потому, что до громкого успеха, славы, романа с Криштиану Роналду и брака с актером Брэдли Купером, Шейк была простой девочкой из челябинской семьи шахтера и учительницы музыки…

Ирина Валерьевна Шайхлисламова и ее «история Золушки»!


Детство

Ирина родилась в Башкирии в городе Сибай 6 января 1986 года. В семье уже была дочь Таня. Вскоре родители в поисках лучшей жизни переехали с дочерьми в Челябинскую область — в город Еманжелинск.

С самого раннего детства семью преследовали денежные проблемы. Главным кормильцем был отец-шахтер — мама Иры и Тани работала в музыкальной школе рядовым преподавателем, и ее зарплата была совсем небольшой. Ситуация обострилась, когда отец умер от легочной болезни.

Мать растила дочерей одна, но зарплаты учителя было мало для содержания троих человек. Поэтому девочки были приучены к труду с детства. Они помогали по дому, работали в бабушкином огороде, а в подростковом возрасте Ирина временно подрабатывала в местной поликлинике — маляром.

Несмотря на бедность и все трудности, которые пришлось испытать обеим девочкам, и Ира, и Таня строили большие планы на жизнь. Так, например, Ирина, за плечами которой была музыкальная школа, хотела пойти по стопам матери, но преподавать не музыку, как мама, а литературу.

Немного повзрослев, будущая звезда поняла, что «выбиться в люди», работая учителем в Еманжелинске, у нее не получится. Поэтому после окончания школы Ирина переехала в Челябинск вместе со своей старшей сестрой. Там обе девушки не только успешно сдали вступительные экзамены в экономический колледж, но и записались в модельную школу.

Карьера модели

Первым успехом, заставившим Ирину поверить в то, что моделинг может быть не просто хобби, а прибыльной профессией, стал челябинский конкурс красоты «Супермодель-2004». Шейк стала первой и получила за свою победу денежный приз и возможность представлять город на всероссийском конкурсе «Supermodel of Russia».

В Москву девушка отправилась не одна, на тот момент ее сопровождал состоятельный друг. Контракт с материнским модельным агентством из Челябинска Ирина расторгла. 

Очередным громким успехом стала победа в конкурсе «Supermodel of Russia». В столице Ирина надолго не задержалась — яркую внешность девушки заметил знаменитый модельный скаут Гия Джикидзе, который в свое время нашел и помог продвинуться другой российской красавице — Наталье Водяновой. Джикидзе «выбил» для Ирины выгодный заграничный контракт, и вскоре девушка уехала покорять иностранный модельный мир.

Шайхлисламова — сложно произносимая фамилия и для русскоговорящего человека, а для иностранцев — непреодолимое испытание, поэтому Ирина взяла краткий и емкий псевдоним — Шейк.

Первый серьезный контракт Ирина получила в 2007 году — она стала лицом рекламной кампании бренда нижнего белья Intimissimi. Далее последовала съемка для обложки издания Sports Illustrated, потом ее фото печатали журналы: Elle, Vogue, Glamour, Woman, GQ и многие другие.

Позиция Шейк была стальной: девушка не отказывалась от мелких контрактов, даже когда имела крупные. Снимаясь для рекламы таких известных брендов, как Guess и Lacoste, например, модель не брезговала и простыми каталожными съемками.

Личная жизнь

Популярность Ирины в мире существенно возросла благодаря ее роману с известным португальским футболистом Криштиану Роналду, с которым девушка познакомилась на съемках рекламы Armani в 2010 году. До сих пор неясно, был ли это продуманный пиар-ход, или отношения парочки имели место быть, но и Роналду, и Ирине они сыграли только на руку.

Семейное счастье Шейк обрела в отношениях с американским актером Брэдли Купером, от которого в 2017 году родила дочь Лею.

Сейчас это милое семейство не перестает радовать окружающих своими совместными появлениями, которые массово отслеживают папарацци.

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

5 простых способов стать ухоженной

Выбираем сапоги на осень: лучшие варианты из масс-маркета