in

3 очень вкусных рецепта блюд с сыром

Любой любитель поесть, скажет, что хороший сыр вкусен и сам по себе, но вряд ли кто-то станет спорить с тем, что этот замечательный продукт способен облагородить и придать вкуса множеству других блюд. Холодное время года — самая пора разнообразить свой рацион, добавив в него блюда с сыром. Мы подобрали 3 отличных рецепта блюд с сыром, благодаря которым вы сможете устроить прекрасный семейный ужин или же достойно принять гостей.

Приятного аппетита!

Тыква, запечённая с сыром

Ингредиенты:

тыква( не больше 3 кг) — 1 шт;

твёрдый сыр — 500 г;

сливочное масло — 50 г;

сливки 35%-ные — 1 л;

чёрный молотый перец — по вкусу;

соль — по вкусу;

мускатный орех — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отрежьте верхушку тыквы и вычистите из неё семечки и другой растительный мусор.
  2. В образовавшуюся полость засыпьте крупно натёртый сыр (приблизительно на треть объёма тыквы). Залейте сверху сливки, оставив между верхним краем тыквы и налитыми сливками примерно четверть объёма пустым, чтобы в духовке содержимое не выкипело.
  3. Добавьте в тыкву соль, перец, масло и закройте тыкву срезанной макушкой. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень с тыквой на час. Не пугайтесь, если тыква снаружи начнёт подгорать или коптиться. Подавайте тыкву в суповых тарелках, заливая мякоть сливочным соусом.

Салат с кальмарами и копчёным сыром

Ингредиенты:

мини кальмары — 9 шт;

помидоры черри — 6 шт;

цукини — 1 шт;

копчёный сыр сулугуни — 100 г;

сладкий перец — 1 шт;

чеснок — 1 зубчик;

лимон — 1/2 шт;

оливковое масло — 4 ст.л;

петрушка — по вкусу;

соль — по вкусу;

молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите кальмаров от плёнок, промойте, и выложите на бумажное полотенце, чтобы они впитали влагу. Тем временем натрите сулугуни на крупную тёрку.
  2. Сделайте на помидорах надрезы с нижней стороны в виде небольших крестиков. Опустите их в кипяток на пол минуты. а затем в ледяную воду. Когда они остынут, снимите с них ножом кожицу, оставив на 4 из них зелёные черешки.
  3. Оборвите со стеблей петрушки листья и мелко их нарежьте, зубчик чеснока также мелко нарубите или натрите на мелкой тёрке.
  4. На этой же тёрке или с помощью блендера измельчите 4 помидора без черешков. Затем смешайте измельчённые помидоры, чеснок и помидоры, заправьте массу соком лимона, посолите и поперчите по вкусу и снова перемешайте.
  5. Обжарьте кальмаров, крупно нарезанный перец и цукини на сковороде гриль на оливковом масле до появления золотистой корочки с обеих сторон. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Выложите овощи в глубокую тарелку, полейте их заправкой из петрушки, томатов и чеснока. Сверху выложите кальмаров и помимдоры, разрезанные пополам. Посыпьте салат тёртым сыром и полейте оливковым маслом.

Запеканка из брокколи с сыром

Ингредиенты:

брокколи — 500 г;

сыр — 200 г;

яйцо куриное — 5 шт;

сметана — 300 г;

сливочное масло — 2 ст.л;

панировочные сухари — 200 г;

чёрный молотый перец -по вкусу;

соль — по вкусу;

мускатный орех — по вкусу.

Приготовление:

  1. Варите брокколи в подсоленной воде 10 минут, предварительно вымыв её, очистив и разделив на соцветия.
  2. Смешайте яйца, сметану, тёртый сыр, добавьте перец и мускатный орех.
  3. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями и выложите брокколи. Затем залейте всё приготовленной смесью и разложите хлопья сливочного масла сверху.
  4. В разогретой до 200 градусов  духовке запекайте всё в течение 20 минут.
Юлия Доморацкая

Автор: Юлия Доморацкая

Редактор рубрик Мода и Красота

Донателла Версаче: 5 шокирующих фактов

7 великолепных фильмов о легендарных музыкантах