in ,

Донателла Версаче: 5 шокирующих фактов

Донателла Версаче — «темная лошадка» мира моды, возглавившая Модный дом Versace после смерти старшего брата Джанни в 1997 году. Также Донателла — это печальный пример злоупотребления пластической хирургией… И несмотря ни на что — это ярчайший пример талантливой, умной и сильной бизнесвумен.


Какие только слухи и сплетни не вились вокруг знаменитой итальянки: ее называли и заказчицей убийства собственного брата-модельера, и приписывали ей связи с итальянской мафией, называли «трансексуалом» и «изуродовавшей себя пластикой куклой»…

Чтобы вынести подобное, нужно быть очень сильной женщиной, а чтобы при этом еще и не дать бренду Versace умереть вместе с его основателем, надо быть просто «железной леди»! Именно такой пришлось стать Донателле.

Влияние Джанни

Джанни Версаче был старше сестры на целых 10 лет, но несмотря на это, именно его Донателла всегда считала главным авторитетом в своей жизни, а также примером для подражания и своим лучшим другом.

Джанни, в свою очередь, делал одежду для сестры: дизайнер часто повторял, что все началось с того, что он захотел пошить красивые вещи своей сестре. Также он утверждал, что готов жениться только на девушке, которая будет похожа на Донателлу.

В подростковом возрасте Донателла одевалась и красилась, прислушиваясь к мнению старшего брата. Он шил ей платья для вечеринок, а также рассказывал, что делать со своей внешностью, чтобы выглядеть ярче.

Когда Донателле было 11 лет, она перекрасилась в платиновый блонд, чтобы быть похожей на певицу Патти Право — их с братом музыкального кумира. С тех пор она всегда была блондинкой. В честь цвета волос сестры Джанни назвал первый аромат своего бренда в 1995 году — Blonde.

2

Призвание

Поначалу планировалось, что Донателла в семейном бизнесе, основанном братьями Версаче (старший сын семьи Версаче, Санто, нашел спонсоров для того, чтобы реализовать идею Джанни и открыть Модный дом Версаче), будет заниматься связями с общественностью. Но спустя какое-то время с подачи Джанни Донателла начала работать над эскизами и добилась неплохих успехов.

Младшая сестра стала главным советником Джанни, а также его самым строгим критиком.

Из любви к Донателле, движимый желанием помочь ей развить свой талант, в 1989 году Джанни решил основать молодёжную линию бренда – Versus, которую отдал сестре.

3

Сомнения

Многие до сих пор уверены, что Донателла была рада возглавить Модный дом после смерти брата. Но, если верить женщине, это далеко не так!

На хрупкие плечи Донателлы не только обрушилась тяжесть ответственности за будущее бренда, но и скорбь по единственному человеку, который понимал ее и направлял по жизни. Неудивительно, что перед принятием решения, женщина долго колебалась. Она боялась не работы — она боялась огромной ответственности за дело всей жизни своего брата.

4

Управление брендом

На самом деле, работать вместо Джанни ей приходилось задолго до его смерти. За 5 лет до трагедии у Джанни обнаружили рак внутреннего уха. Пока модельер боролся с болезнью, всю работу делала Донателла.

После смерти Джанни половина его состояния отошла любимой племяннице — дочери Донателлы 11-летней Аллегре. И независимо от желания женщины, ей бы все равно пришлось взять на себя управление брендом.

5

Пластические операции и наркотики

Когда кто-то слышит ее имя, то в памяти неизменно всплывает обезображенное пластическими операциями и инъекциями ботокса лицо. А еще история убийства Джанни и наркозависимость Донателлы. Груз ответственности, к которому женщина была явно не готова, вынудил Версаче искать забытье там, где нельзя — в наркотическом дурмане и кабинете пластического хирурга.

Донателла утверждает, что она не могла справиться со своей потерей, с внезапным чувством одиночества и с тем, что теперь все внимание было обращено только на нее. Женщина ужасно боялась провала. Раньше, если она делала что-то не так, то «камни летели» в сторону Джанни, ведь он являлся главой Модного дома, а теперь каждый ее промах мог стоить очень дорого!

В итоге, наркотическую зависимость Донателла сумела побороть только с помощью близкого друга — певца Элтона Джона — именно он надоумил ее пройти курс лечения в реабилитационной клинике в Аризоне.

С результатами пластических операций, к сожалению, сделать уже ничего нельзя. Но Донателла не беспокоится по этому поводу, ведь за «маской» легче скрывать свои страхи и настоящие чувства, а весь «устрашающий» образ и был когда-то задумал ею именно для этого…

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

5 самых комфортных трендов наступающей зимы

3 очень вкусных рецепта блюд с сыром