in

Разогревающие маски для лица: зачем нужны и какие выбрать

Маски с эффектом сауны — очень популярный бьюти-продукт, который может стать одной из ступеней домашнего очищения кожи. Вопреки распространенному мнению, такие средства подходят не только девушкам с проблемной кожей: разогревающие маски можно использовать даже обладательницам сухой, склонной к раздражению кожи, ведь их действие максимально деликатное.

Для чего нужны разогревающие маски


В первую очередь, термо-маски, позволяющие порам раскрыться, нужны для качественного очищения поверхностного слоя кожи от загрязнений и образовавшихся черных точек, а также в качестве профилактики акне.

Действует распаривающая маска быстро — в большинстве случаев для воздействия ее нужно оставить на коже на 10-15 минут, затем смыть теплой водой.

Распаривание кожи предполагает усиление эффекта от средства, которое вы нанесете на кожу после маски. Это может быть питательный крем, увлажняющий тоник или ночная восстанавливающая сыворотка. Распаренная кожа легче впитает полезные ингредиенты вашего бьюти-средства.

Если вы хотите получить двойной очищающий эффект, то после разогревающей маски можно использовать мягкий скраб, косметическую глину или маску-пленку. Пока поры открыты, очищение пройдет легче и качественнее.

В целом, термо-маску можно считать неплохой домашней альтернативой походу в сауну.

Как использовать

Технология использования современных разогревающих средств для кожи довольно проста: на очищенное сухое лицо плотным слоем наносится термо-маска, затем для воздействия вы оставляете ее на 10-15 минут (не более 20 минут), потом смываете теплой водой.

Как часто нужно применять разогревающее средство? — В этом вопросе важен баланс. Даже если вам кажется, что ваша кожа требует глубокого и частого очищения, злоупотреблять любыми распаривающими процедурами не стоит: старайтесь не использовать разогревающую маску чаще 1 раза в неделю. В идеале, лучше использовать ее каждые 1,5-2 недели, сочетая с легким домашним пилингом или использованием очищающей-маски-пленки.

Какие выбрать?

Ассортимент разогревающих масок достаточно широк, поэтому вы без проблем найдете средство «на любой вкус и кошелек». Ну а мы поможем определиться с выбором!

Хит

Хорошим качеством и множеством положительных отзывов отличаются разогревающие средства корейских марок. Например, у Tony Moly есть отличное разогревающее средство — термо-маска или бальзам Egg Pore Blackhead Steam Balm.

Бюджетная

Бюджетная, но от этого не менее эффективная маска «Баня для лица 50 °С» от Organic ShopOrganic Kitchen также может стать одним из ваших любимых домашних термо-средств. 

Премиум

Недешевое, но очень хорошее средство для качественного очищения кожи — разогревающая маска для лица с бамбуковым углем Clear Improvement Active Charcoal Mask to Clear Pores от Origins. Если готовы не экономить на качестве и любите «здоровые» составы, то это, определенно, ваш вариант! 

Своими руками

Разумеется, для любительниц натуральных составов и домашних средств существует несколько действенных рецептов распаривающих масок, которые можно приготовить самостоятельно прямо у себя в ванной!

Рецепт 1.

Можно приготовить маску с термо-эффектом на основе цинковой мази, огуречного сока и белой глины. Для этого возьмите 1 ст/л цинковой мази, добавьте к ней белую глину (уже  доведенную до консистенции густой сметаны, 1/2 ст/л) и 1 ст/л огуречного сока. Все смешать и нанести на лицо, оставить на коже на 10 минут.

Рецепт 2.

Распаривающую маску на основе овсяных хлопьев приготовить еще легче: 1 ст/л хлопьев смешайте с 1/2 ч/л пищевой соды, затем разбавьте теплым молоком до консистенции сметаны. Нанести на лицо, держать 10-15 минут. Затем смыть теплой водой.

Рецепт 3. 

Теплая маска на основе меда и яиц считается одной из самых эффективных распаривающих домашних масок. Для того, чтобы ее приготовить, вам понадобятся 2 сырых яйца (и белки, и желтки), и 3 ст/л свежего густого меда.

Подогрейте маску на водяной бане и нанесите на лицо. Будьте осторожны, маска не должна быть слишком горячей! Время воздействия: не более 20 минут.

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

10 юбок из масс-маркета, которые вы сможете носить всю зиму

20 ослепительно красивых вечерних выходов Шарлиз Терон