in

6 действий, которые нельзя совершать сразу после тренировки

Если вы только недавно перешли на «светлую сторону» адептов ЗОЖ и начали заниматься в фитнес клубе, то скорее всего еще многого не знаете. Например, что существуют упражнения и тренажеры, которые скорее «портят» женскую фигуру, нежели улучшают, или что за 2 часа до занятия нужно обязательно подкрепиться. Но главное, это знать о 6 табу, о том, чего ни в коем случае нельзя делать после тренировки! Иначе можно свести на нет все усилия и только навредить своему здоровью!

1


Первое «нельзя» — резкая остановка или переход в пассивный режим. Нельзя сразу остановиться, давая телу «остыть». Нельзя ложиться на пол, чтобы отдохнуть, и лежать без движения.

В течение 2-3 минут после завершения последнего упражнения обязательно походите по залу, потянитесь. Главное — не останавливайтесь. Дайте своему организму время, чтобы вернуться в обычный режим. Это так же важно, как разминка перед началом тренировки!

2

Не пренебрегайте растяжкой! Ваше тело достаточно разогрето, чтобы позволить себе несколько минут посвятить упражнениям для гибкости и растяжки.

Помимо прочего, растяжка способствует скорому избавлению от болей в мышцах, улучшает гибкость суставов, снижает риск получения травм при дальнейших занятиях.

Благодаря подобным упражнениям ваши мышцы приобретут анатомически правильную красивую форму.

3

Не трите лицо руками. Вообще старайтесь не трогать кожу. После занятия лучше сразу умыться прохладной водой (если у вас проблемная кожа, то дополнительно используйте очищающее средство против несовершенств).

4

Не оставайтесь в спортивной одежде! Даже если душ в вашем фитнес клубе не предусмотрен, постарайтесь очистить открытые участки тела и другие доступные зоны с помощью влажных салфеток. Переоденьтесь в чистую одежду, а после того, как придете домой, сразу же отправляйтесь в душ.

5

Не набрасывайтесь на воду! Лучше пить во время передышек между подходами, маленькими глотками. Так часто, как вам удобно. Но резко вливать в себя пол литра, а то и литр воды нельзя ни в коем случае!

6

Не ложитесь спать ранее, чем спустя 2 часа после тренировки!

Во-первых, вряд ли вам удастся уснуть, так как организм находится на пределе бодрствования. Во-вторых, вам необходимо постепенно снижать активность, чтобы плавно перестроиться в режим отдыха. Не совершайте резких скачков.

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

7 актеров, которые выбрали в жены обычных женщин

6 стильных минималистичных образов, в которых вам будет тепло и уютно зимой