in

10 рождественских традиций британской королевской семьи, которые можно перенять

Королевское рождество или Рождество по-королевски? Какие традиции Виндзоров можно перенять, чтобы добавить своим новогодним праздникам налет «аристократизма»?

1

Готовиться к Рождеству королева Елизавета II и ее помощники начинают заблаговременно — в августе. Именно в конце лета британская правительница начинает лично подписывать все поздравительные открытки для родственников, друзей, политических партнеров королевства и прочих персон — только подумайте, более 700 открыток королева подписывает лично!

Конечно, никто не заставляет вас приступать к подготовке летом, но за пару месяцев до конца года начать составлять план празднования и списки подарков — решение разумное!


2

Рождество (как и Новый год) — праздник семейный! Королевская семья Великобритании отмечает его в узком кругу в Сандригеме.

По традиции Рождество с Елизаветой II имеют право праздновать только ее прямые потомки и их супруги.

Согласитесь, эта добрая традиция может стать началом череды прекрасных семейных праздников, когда рядом только самые близкие и любимые. Но быть столь предубежденными и не приглашать лучших друзей, все же, не советуем. Лучше объединить в одном понятии «семья» просто самых близких и любимых: а по крови или по духу — не важно!

3

Елизавета II и ее большое семейство всегда отправляются на рождественские каникулы за город.

Рождественской резиденцией британских монархов с 1988 года считаются самые маленькие загородные владения королевы — Сандригемский дворец.

Ранее Рождество отмечали в Виндзорском замке. Именно там в военное время юная Елизавета и ее младшая сестра Маргарет Роуз ставили свои знаменитые благотворительные рождественские спектакли.

Отмечать новогодние праздники вдали от шумного города — что может быть лучше?

4

Возможно, эта традиция покажется вам странной, ведь большинство жителей постсоветского пространства до сих пор придерживаются аналогичной

Какой? — Готовить и приносить с собой еду, когда вы приглашены на празднование в гостях. Только в случае с королевской семьей, поднесения для общего стола готовит повар, который, естественно, имеется у каждого гостя.

5

Виндзоры — очень спортивная династия! Например, каждый сочельник в ожидании вечернего праздничного ужина проходит за игрой в футбол.

Обычно принцы возглавляют две противоборствующие стороны. В команде Гарри или Уильяма может сыграть любой желающий: гость или даже член персонала замка.

У нас, в России, футбол можно заменить на коньки, лыжи, санки или снежки, чтобы днем вся семья могла отвлечься от приготовлений и пару часиков отдать зимнему веселью.

6

Елизавета II и ее семья, несмотря на то, что в Великобритании положено распаковывать подарки утром 26 декабря (Boxing Day), отдают дань немецким корням своего рода, и дарят подарки вечером в канун Рождества.

Дарить роскошные дорогостоящие подарки запрещено. А вот порадовать и рассмешить друг друга нелепыми презентами — в самый раз! Так, например, самый большой юморист в семье, принц Гарри, несколько лет назад подарил Елизавете шапочку для душа с надписью «Ain’t Life a B*tch!» (с англ. «Разве жизнь не стерва?»).

Предлагаем также подыскать родным и близким симпатичные и забавные подарки — и неважно, сколько они стоят!

 

7

У Виндзоров существует строгий рождественский дресс-код! Никаких пижам и мягких тапочек — только black-tie! Мужчины надевают смокинги, женщины роскошные вечерние платья и свои лучшие украшения.

Если решите позаимствовать эту традицию, не забудьте указать наличие дресс-кода в пригласительных.

8

Рождественское меню Виндзоров составлено на французском языке, что добавляет вечеру утонченности и торжественности!

Придумать свое меню и красиво оформить его можете и вы, особенно, если подключите приглашенных гостей, которые предложат свои блюда.

9

Когда все официальные моменты празднования Рождества соблюдены, члены королевской семьи, как и обычные люди, не прочь поразвлечься! Инсайдеры королевского двора рассказывают, что королева очень любит играть в шарады, и она — лучшая в этом деле! Также иногда вся семья усаживается у большого экрана и смотрит рождественские фильмы, или собирает огромный пазл.

10

Продлить праздничное настроение до середины февраля? — Почему бы и нет? Королева Елизавета и ее супруг герцог Эдинбургский Филипп гостят в рождественской резиденции до начала февраля. Декор и елку убирают только после их отъезда!

Ну, если не до февраля, то до 20 января точно не стоит убирать новогодние украшения и елку в России. Ведь традиционно окончанием новогодних праздников считается Крещение, которое приходится на 19 января.

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Безупречный стиль первой леди Аргентины Хулианы Аварда

Эди Седжвик — икона стиля 60-ых и первая it-girl