in

В индийском стиле: свадебные фото актрисы Приянки Чопры и Ника Джонаса

1 декабря актерская пара, Ник Джонас и Приянка Чопра, связала себя узами брака. Церемония была закрытой и снимков со свадьбы знаменитостей в распоряжении прессы пока, увы, совсем немного…


К счастью, 26-летний жених и 36-летняя невеста поделились яркими и очень забавными видео и фото с девичника невесты (церемонии Мехенди) и традиционной предсвадебной церемонии Сангит — музыкального вечера, который согласно индийским традициям проводят накануне свадьбы.

 Церемония Мехенди

Согласно древнему обычаю, во время церемонии Мехенди жених дарит своей будущей супруге коробку с хной. Подружки невесты и старшие женщины ее рода используют хну для рисунков мехенди, которые украсят руки и стопы девушки. Ритуальные рисунки символичны — они пророчат деве плодовитость и счастье в браке.

Сангит

Вечер танцев Сангит в Индии традиционно проводится перед свадьбой. Звездные жених и невеста решили не отступать от традиций. В этот вечер родственники, друзья пары, семьи молодых, а также сами невеста и жених должны танцевать. Как и все индийские танцы, любовный танец во время Сангита рассказывает какую-либо историю.

Видео с песнями и танцами Приянка выложила в своем аккаунте в Instagram, поэтому сейчас у нас есть возможность увидеть кусочек этого праздника!

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Почему некоторым людям постоянно не везёт?

5 книг для тех, кто хочет побороть свои страхи и найти себя