in

Сказочник и бизнесмен: 10 интересных фактов об Уолте Диснее

5 декабря исполняется 117 лет со дня рождения американского художника-мультипликатора, кинорежиссера и основателя компании «Walt Disney Productions» Уолта Диснея — человека, подарившего детям всей планеты яркий сказочный мир самых добрых мультипликационных фильмов!

В этот памятный для всей мультимедийной империи «The Walt Disney Company» день мы решили рассказать немного больше об этом талантливом мужчине!

1

Настоящее имя основателя «Walt Disney Productions» — Уолтер Элайас Дисней. Он родился в Чикаго 5 декабря 1901 года.

2


В возрасте 8 лет Уолтер получил свою первую работу: чтобы помогать семье, он работал разносчиком газет.

3

В период Первой мировой войны Дисней был водителем санитарной машины во Франции. О войне впоследствии Уолтер вспоминал неохотно, упомянув, что пару раз получал несерьезные ранения.

4

В 1919 году Уолтер устроился в одну газетную редакцию. Но писал мужчина неохотно, и большую часть времени проводил за рисованием. Из-за этого был уволен по причине «отсутствия творческого таланта».

Знали бы в редакции, кого они увольняют!

5

Свою первую студию Дисней открыл в 1920 году. Но попытка была неудачной: студия прогорела, так как талантливый художник оказался плохим бизнесменом.

6

«Walt Disney Company» была создана в 1923 году на средства брата Уолта — Роя Диснея.

7

«Белоснежка и семь гномов» — первый полнометражный мультфильм студии. Он принес ей целых 8 миллионов долларов! Небывалый успех! Кроме того, это был 1937 год, когда музыкальные мультипликационные фильмы только появлялись — неудивительно, что зрители были в полном восторге!

8

Самый нелюбимый персонаж Уолта Диснея — пес по кличке Гуффи. Чем вызвана неприязнь Уолт не объяснял, но неоднократно хотел убрать Гуффи из мультфильмов.

9

Символ студии, мышонок Микки, был нарисован не Уолтом, а его компаньоном — художником Абом Айверксом. Изначально мышонок должен был получить имя Мортимер, но Дисней счел его слишком сложным и заменил на Микки Маус.

10

Первое появление Микки Мауса на экране произошло в 1928 году.

19 лет мышонка озвучивал сам Уолт Дисней. После проблемы Уолтера со связками, озвучка легла на плечи актера Джимми Макдональда.

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Скандальный и талантливый Джон Гальяно: 10 самых провокационных образов дизайнера

Сколько раз в жизни можно влюбиться?