in ,

Эди Седжвик — икона стиля 60-ых и первая it-girl

Экстравагантная и дерзкая Эдит Минтерн Седжвик, или попросту Эди, была музой Энди Уорхола, любимицей светских фотографов и желанной гостьей на любой вечеринке американских богачей.

Первая it-girl, в 60-ые она стала настоящей «иконой стиля». И как всякая звезда, светила ярко, но быстро «сгорела». Несмотря на то, что Эди Седжвик давно покинула этот мир, ее образы и стиль цитируют по сей день!

«Бедная богатая девочка»


Родители девочки были богатыми людьми. Энди выросла в огромном особняке в Санта-Барбаре и не привыкла экономить. Позже, когда она пустится в «свободное плаванье», Седжвик будет по привычке продолжать вести роскошный образ жизни, посещать дорогие рестораны, клубы, передвигаться исключительно на лимузинах, даже несмотря на то, что практически полностью лишится материальной поддержки родителей.

Таких, как она, люди называют прожигательницами жизни. По сути, так и было. Подростком Эди была застенчивой и тихой, а когда отправилась в колледж, захотела попробовать на вкус свободу и, кажется, слишком увлеклась.

Последствием разгульного образа жизни стало не только отчисление из Кембриджа, но и пристрастие к наркотикам и тусовкам, анорексия, булимия и бесконечная череда психиатрических клиник. Многие дети богатых родителей имели те же проблемы в 60-ых, но у Эди была еще одна — наследственное психическое заболевание, которое усугубили нездоровые отношения в семье (когда Седжвик была ребенком, собственный отец растлевал ее).

Все драмы Эди были спрятаны глубоко внутри, а внешне она сверкала как бриллиант, и притягивала к себе людей. Ее боготворил Энди Уорхол, ведь «забавная пустышка», как многие за глаза называли Седжвик, как никто другой, умела веселиться и быть обворожительной. Уорхол снял ее в своих арт-хаузных лентах «Винил» и «Бедная богатая девочка». В последней, по иронии судьбы, Эди сыграла саму себя…

Стиль

Эди и ее яркий стиль, который во всей полноте отражал настроение 60-ых, быстро заметили в модной индустрии. Девушкой заинтересовалась Диана Вриланд, главный редактор Vogue. Седжвик походила на Твигги — модель, ставшую символом этого периода: хрупкая фигура, маленькая грудь, короткая стрижка и огромные невинные глаза на милом личике.

Блестящие фактуры, мини, черные облегающие аутфиты, трико и длинные серьги в сочетании с короткой стрижкой — фирменные и такие узнаваемые черты стиля Седжвик.

Она могла носить шубу с леопардовым принтом поверх трико и колготок, а могла и вовсе надеть ее на голове тело. Казалось, она как наивный ребенок, легко попадала под чужое влияние и могла вытворить любые безумства, чтобы привлечь к себе внимание…

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

10 рождественских традиций британской королевской семьи, которые можно перенять

Письмо из прошлого: лучшие рождественские открытки королевских семей