in ,

7 самых комфортных для жизни городов от британского журнала The Economist

Хотите узнать, в каком городе мира жизнь наиболее комфортна? — Рейтинг самых лучших для жизни городов, опубликованный британским изданием The Economist, в 2018 году возглавила Вена!

Напомним, что подобный топ составляется ежегодно на основе анализа, проводимого исследователями EIU.

При составлении рейтинга учитывались 30 факторов в пределах 5 категорий: стабильность, уровень развития инфраструктуры, здравоохранения, образования, культуры и состояние окружающей среды.

1

Вена


Живописная столица Австрии в этом году смогла потеснить с пьедестала Мельбурн — город, который заслуженно лидировал на протяжении нескольких лет.

Впрочем, чему удивляться? Ведь Вену любят как ее жители, так и туристы. В Европе это одно из самых популярных туристических направлений. И здесь правило «не путать туризм с эмиграцией» не подходит — в Вену приятно не только приехать на время, но и на всю жизнь!

2

Мельбурн

Австралийский мегаполис с невероятно комфортными условиями и высоким уровнем жизни занимал первую строчку рейтинга целых 7 лет!

Несмотря на то, что в этом году он уступил Вене, хуже от этого не стал — скорее Вена подняла свои показатели, а в Мельбурне все стабильно, точнее — стабильно хорошо!

3

Осака

Японский город с огромным историческим наследием, известный также своей развитой современной архитектурой занял 3 позицию рейтинга комфортных для жизни городов.

Помимо того, что Осака – крупный портовый и торговый город, это еще и бизнес-центр, а также центр развлечений с ночными заведениями, барами и ресторанами.

4

Калгари

Канадский многонациональный город в провинции Альберта стал 4 из лучших.

Калгари — это промышленный центр Канады, поэтому неудивительно, что уровень благоустройства города и количество небоскребов просто поражают!

При всей видимой «продвинутости» Калгари, его часто называют ковбойским городом, потому что местное население свято чтит и оберегает традиции западной культуры.

5

Сидней

Самый крупный и самый старый город Австралии (хочется добавить, что и самый красивый) расположился на 5 строчке рейтинга лучших городов мира.

Самый космополитичный и самый веселый город на планете радует не только своих жителей, но и гостей со всего мира: лучшие пляжи, зеленые холмы, знаменитая опера, мосты и огромное множество ресторанов и ночных заведений!

Кроме прочего, Сидней неофициально является финансовой столицей Австралии.

6

Ванкувер

Еще один канадский город, отличающийся своей красотой, экологией и высоким уровнем жизни. Шестое место!

О красоте Ванкувера можно говорить часами: это и величественные горы с заснеженными вершинами, и густые леса с индейскими тотемами, и кристальные воды океана, в котором обитают самые невероятные морские существа…

Здесь власти заботятся о населении: бездомным предоставляется субсидированное жилье, безработным — условия для повышения квалификации и поиска работы. Правда, это хорошее отношение иногда толкает людей на бездумное бродяжничество и тунеядство (что в Ванкувере распространенная проблема), но это уже другая история.

7

Торонто

И снова канадский город! На этот раз это столица провинции Онтарио — Торонто!

Тут небоскребы, старые особняки, живописные парки, огромные стадионы, множество театров и музеев — не влюбиться в этот город просто невозможно!

Существует мнение, что экономическая стабильность здесь обусловлена притоком англоязычного населения и большей части бизнеса вследствие борьбы Квебека за независимость.

 

Наша столица, к сожалению, даже не приблизилась к десятке лучших городов мира, расположившись на 68 месте. На 70 строчке — Санкт-Петербург.

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

5 популярных женских типажей, которые отталкивают мужчин

Трансформация за месяц: 5 эффективных упражнений на каждый день