in

Карла Бруни: трансформации стиля бывшей модели и супруги президента

Супруга экс-президента Франции Карла Бруни — одна из тех девушек, которые могут уверенно сказать, что были рождены под счастливой звездой. Красивая, высокая девушка с точеной фигурой в 90-ые быстро стала одной из самых высокооплачиваемых моделей мира, а в 2000-ых решила покорить музыкальную индустрию. Но счастливый случай свел Карлу с Николя Саркози — мужчиной, подарившим ей новый почетный статус — Первая Леди Франции…

Формирование стиля

В период, когда женщина успешно работала в модельном бизнесе, ее стиль складывался из череды простых и непринужденных образов, комфортных для динамичной жизни модели. Но на подиуме и в журналах она блистала в самых эффектных нарядах.


Несмотря на то, что статус Первой Леди обязывал Карлу серьезнее относиться к выбору аутфитов, существенных изменений ее манера одеваться не претерпела.

В своих интервью Бруни часто подчеркивала, что ее идеалами с юных лет являлись такие иконы стиля, как Одри Хепберн и Джейн Биркин. Стиль самой Карлы спустя год в роли Первой Леди модные критики назвали «непринужденным шиком». Большинство ее образов для официальных появлений состояли из лаконичных платьев-футляров, идеально сидящих брючных костюмов с приталенными жакетами, которые женщина просто обожает, и пальто женственного силуэта.

Женственный минимализм

Карла никогда не считала себя «иконой стиля», более того, женщина искренне уверена, что научиться хорошо одеваться ей помогла работа в модельной сфере. Но в то же время, Бруни уверена, что чувство стиля — это нечто врожденное, что можно развить с годами, если быть внимательной и открытой к новой информации.

Свой собственный стиль Карла позиционирует как женственный минимализм, ведь для нее важно, чтобы ее образы, в первую очередь, были женственными. А будет ли она одета «по последней моде» — уже не столь принципиально.

 

И для будней, и для вечерних выходов Бруни выбирает монохромные аутфиты. Ее любимые оттенки: черный, темно-синий, серый, темно-зеленый и насыщенный фиолетовый. Но иногда женщину можно увидеть и в вещах в пастельной гамме.

Карла не питает особой любви к богатому декору, ярким принтам и логотипам — все ее look`и достаточно лаконичны и сдержаны.

Украшения

Особую роль в своих образах Карла отводит украшениям — это единственная настоящая страсть Бруни. Аксессуары, туфли, сумочки — ничто не имеет для нее такого важного значения, как украшения. Причем, важно, чтобы это были вещи с историей. Такой сентиментальный и одновременно типично женский трюк — подчеркнуть красоту с помощью драгоценных камней и металлов.

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Исправляем ошибку: как правильно делать красивый конский хвост

10 вечерних выходов Амаль Клуни, от которых захватывает дух