in

Диеты: 5 популярных способов, которые на самом деле не работают

Для большинства женщин проблема лишнего веса является одной из самых неприятных, независимо от того, сколько в вас этого «лишнего» — два килограмма или все 10.

Зачастую борьба с килограммами осуществляется на основе прочитанного в интернете и советов подруг. К сожалению, мало кто идет к диетологу и перед осознанным похудением проходит медицинский осмотр. Мы привыкли думать, что с этой проблемой можем справиться самостоятельно. Именно поэтому многие либо вообще не приходят к нужному результату, либо (что еще хуже) портят свое здоровье опасными диетами.

Сегодня расскажем о том, какие из популярных способов похудения на самом деле не работают.

1

Детокс


Новомодное увлечение детокс, призванное очищать организм от шлаков и токсинов, предприимчивые маркетологи превратили в экспресс-программу для похудения и улучшения внешнего вида в целом. А само слово «детокс» начали использовать даже производители шампуня.

На волне популяризации ЗОЖ детокс стал чем-то модным: если на упаковке сока или других продуктов есть слово «детокс» — надо брать, и вы в теме. Это заблуждение многих девушек привело к проблемам с пищеварением, а также к последующему скорому набору веса (после недельного детокса девушки начинали поглощать все те же блюда, что и до очищения, что является для организма и психики серьезным стрессом).

Кстати, о том, нуждается ли ваш организм в очищении от шлаков и токсинов, может сказать только доктор после тщательного обследования, но уж никак не реклама или ваш внутренний голос!

2

«Не ем после 6»

А этот «проверенный» способ похудения известен еще нашим мамам: можно есть все и в любых количествах в течение дня, но после 18.00 пищу не поглощать ни в коем случае! Чем это чревато?

Во-первых, при таком раскладе вес может не только не уменьшаться, но и увеличиваться, ведь в течение дня вы можете в разы превысить дневную норму калорий, а также растянуть желудок большими порциями. Единственное, что будет происходить с вашим организмом в период с 18.00 до времени отхода ко сну, это шок и попытка переработать съеденное за день.

Во-вторых, существует другая крайность: если вы в течение дня ели мало, а спать ложитесь не ранее 23.00, то режим нарушается из-за большой разницы между приемами пищи в дневное и вечернее время. То есть после 6 вас будет преследовать острое чувство голода. В идеале лучше перекусить чем-нибудь низкокалорийным за 2-3 часа до сна.

3

Считая калории

Подсчет калорий — дело неблагодарное. И настроение портит, и аппетит. А на самом деле, если всерьез увлечься уменьшением калорийности пищи, это может стать реальной проблемой.

Если устроить организму калорийный дефицит, то все обменные процессы перейдут в «энергосберегающий» режим, а это в свою очередь чревато тем, от чего вы мечтали избавиться: отечностью и набором веса.

4

Польза фруктов

Всем известно, что вовсе не соль, а сахар — это «белая смерть». Поэтому сегодня все больше и больше волевых женщин отказываются от употребления сахара, заменяя его фруктозой. Однако, здесь можно допустить ошибку, если налегать на природный источник полезного натурального сахара — фрукты.

Если есть фрукты на ночь, то результат вашей диеты можно практически свести на «нет», поэтому в вашем рационе фрукты должны быть только в утреннее и дневное время.

5

Сложные углеводы

Наверняка вы не раз слышали (или читали), что простые углеводы для организма и фигуры вредны, а сложные — очень полезны. Это действительно так: именно они дают нашему организму необходимую для его функционирования энергию.

Однако это не значит, что все приемы пищи должны содержать сложные углеводы. Например, если есть подобную еду на ужин, то она трансформируется не в энергию (которую вы могли бы растратить, но отправились спать), а в лишний жир в проблемных зонах.

 

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Мода за 60: самые стильные старушки и старички планеты

15 забавных и трогательных цитат королевы Великобритании Елизаветы II