in ,

5 самых известных ювелирных коллекций и их знаменитые обладательницы

Женщины во все времена любили украшать себя драгоценными металлами и камнями. Для некоторых коллекционирование украшений превратилось не просто в хобби, а в смысл жизни…

1

Уоллис Симпсон


Несостоявшийся король Великобритании, дядя Елизаветы II, герцог Виндзорский Эдвард ради своей возлюбленной Уоллис Симпсон был готов на все. Напомним, что именно ради этой женщины Эдвард отрекся от престола. Разумеется, слова любви герцог подкреплял не только поступками, но и дорогими подарками, ведь разведенная американка Уоллис, как настоящая женщина, просто обожала украшения!

Самым первым и символичным украшением в коллекции Уоллис Симпсон стало обручальное кольцо Cartier, которое для невесты герцога создали мастера ювелирного бренда. Кольцо украшал изумруд в 20 карат. В комплекте к нему также шел браслет в форме пантеры, а также брошь-фламинго.

2

Элизабет Тейлор

О коллекции драгоценностей актрисы Элизабет Тейлор ходят легенды! Кинодива не только с радостью принимала украшения в подарок от воздыхателей, но и сама частенько баловала себя небольшими (но отнюдь не дешевыми) презентами.

В 2011 году коллекция ушла с молотка, установив рекорд продаж — 115,9 миллионов долларов.

Знаменитое колье с огромной жемчужиной La Peregrina стало главным лотом. Его стоимость составила почти 12 миллионов долларов. До сих пор считается, что жемчужина, венчающая колье, является самой крупной в мире!

 

3

Елизавета II

Разумеется, было бы странно, если бы в наш список не попала ни одна королевская особа!

Украшений у правящей королевы очень много, но, увы, большая их часть принадлежит британской короне, а значит будет передаваться из поколения в поколение. Одно из любимых украшений Елизаветы — тиара княгини Марии Павловны (тетки российского императора Николая II из династии Романовых). Это украшение можно увидеть на британской королеве чаще других.

Конечно же, королева имеет и собственную частную коллекцию: бриллиантовая тиара, украшавшая голову Елизаветы-невесты и брошь в форме корзины с цветами, подаренная королеве родителями в честь появления на свет принца Чарльза.

Графиня Гай дю Буарувре

Еще одна роскошная коллекция драгоценностей в 1989 году стала второй самой масштабной коллекцией, проданной на аукционе (первой считается коллекция Уоллис Симпсон). Украшения принадлежали Альбине дю Буарувре. Они достались ей от матери графини Гай дю Буарувре, которая являлась преданной поклонницей драгоценных камней, уникальных книг, мебели и произведений искусства. Альбина предпочтений матери не разделяла, поэтому доставшиеся коллекционные вещички выставила на аукционе.

Самая ценная вещь в коллекции — кольцо с рубином, ушедшее с молотка за 4 с половиной миллиона долларов.

5

Людмила Зыкина

Из российских знаменитостей самой страстной фанаткой драгоценностей с известной масштабной коллекцией всегда была великая народная певица Людмила Зыкина. Украшения Зыкиной дарили не только влюбленные в нее мужчины, но и первые люди стран, куда певицу приглашали выступать с концертами. Кроме того, Людмила часто заказывала у ювелиров украшения по собственным эскизам. Также в ее коллекции были и действительно ценные экземпляры — драгоценности придворных дам российской императрицы, например.

Примечательно, что после смерти Людмилы часть коллекции была украдена.

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Виктория Бекхэм: стильные образы с вязаными вещами

Самая актуальная обувь сезона весна-лето 2019