in

7 популярных сериалов, которые были сняты по книгам и комиксам

Если книга становится бестселлером, то по ней непременно снимут фильм! А экранизация популярных еще в 80-е комиксов в последнее время, кажется, вообще стала доброй традицией! Неудивительно, что сериалы на основе уже полюбившихся читателям историй, имеют такую бешеную популярность!

Мы отобрали 7 подобных сериалов различной тематики, которые были приняты зрителем на «ура»!

1

«Рассказ служанки»

Уже полюбившийся всем сериал был снят по одноименному роману канадской писательницы Маргарет Этвуд. Современная антиутопия рассказывает о мире, где главенствуют мужчины, а женщины, способные рожать детей, назначены ими на должность наложниц.

Сериал уже получил престижную награду «Эмми» в категории «Лучший драматический сериал».

2

«Большая маленькая ложь»

Один из самых успешных проектов 2017 года был снят по одноименной книге писательницы Лианы Мориарти. Атмосфера, костюмы, диалоги — многое здесь понравится поклонницам сериала «Секс в большом городе», однако в основе сюжета, все же, история поострее — это убийство. Яркие персонажи, блестящий актерский состав и красивая картинка — вы оцените!

3

«Призрак дома на холме»

Роман «Призрак дома на холме», вышедший в 1959 году, был дважды экранизирован. Теперь же мы можем насладиться многосерийным проектом-адаптацией этого жуткого произведения. Как и предполагалось, история таинственного дома на холме, одержимого неведомой темной силой, будет держать зрителя в напряжении до последней серии.

4

«Охотники за разумом»

Этот сериал стоит посмотреть уже хотя бы из-за того, что снят он по мотивам книги, написанной спецагентом ФБР и криминальным психологом Джоном Дугласом, который, уж поверьте, точно знает, о чем говорит!

Любите детективные истории, где главный герой пытается разгадать, что в голове у маньяка? — Милости просим!

5

«Ночной администратор»

Увлекательный мини-сериал, способный посоперничать с бондианой, был создан по роману Джона ле Карре, который, кстати, в свое время был сотрудником британской спецслужбы MI-5. Главные аргументы в пользу сериала — великолепная игра Хью Лори и Тома Хиддлстона. Тематика, естественно, шпионская, но, разумеется, не обошлось и без любовной линии.

6

«Ривердейл»

Этот сериал в духе молодежного «Твин Пикса» сменил на посту популярные ранее проекты «Сплетница» и «Милые маленькие обманщицы». Красивая картинка, уютная атмосфера маленького городка, интересные детективные истории и, конечно же, первая любовь, крепкая дружба и непримиримая вражда. В основу сериала легли комиксы «Арчи» о жизни молодого рыжеволосого паренька Арчи Эндрюса и его друзей.

Стоит также отметить потрясающее музыкальное сопровождение видеоряда — современное и очень качественное!

7

«Готэм»

Криминальный телесериал «Готэм», побивший все рекорды популярности, был частично снят по комиксам DC о Бэтмене. Только вот главное действующее лицо этой истории — детектив Джим Гордон: тот самый полицейский, который в будущем станет одним из помощников человека-летучей мыши.

В сериальных реалиях сам Бэтмен предстает сначала совсем маленьким мальчиком, а затем подростком. Знакомые любителям комиксов герои тоже еще юны: Женщина-кошка, Ядовитый Плющ и даже психопат Джокер. Последний, кстати, стал настоящим открытием проекта: исполнивший роль юного психопата 25-летний актер Камерон Монахэн вжился в «шкуру» Джокера не хуже своих взрослых коллег по роли: в 2018 году он получил премию Teen Choice Award как «Лучший злодей».

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Стильные образы королевы Иордании Рании во время визита в Стамбул

7 стильных и быстрых укладок для стрижек каре и боб