in

Как подобрать стрелки с учетом формы глаз

Стрелки — это всегда эффектно и очень чувственно. Нет более быстрого и легкого способа подчеркнуть глаза, и придать взгляду игривости (разумеется, если вы умеете их рисовать!).

Как создавать идеальные стрелки, которые подойдут именно вашему лицу? Рассказываем!


Маленькие глаза

Чтобы глаза выглядели больше, проведите линию средней толщины, немного отступив от линии роста ресниц. Линия должна быть тонкой на внешнем уголке и затем немного расширяться к середине. Растушуйте промежуток от середины глаза до внешнего уголка с помощью теней темного оттенка.

Миндалевидные

Девушкам с миндалевидной формой глаз очень идут стрелки, начинающиеся от середины верхнего века. Сделайте стрелку длиннее, выйдя за внешний уголок глаза. Внутренние уголки можно немного «подсветить» хайлайтером.

Приподнятые внешние уголки глаз

«Хитрый» приподнятый уголок глаза выглядит очень кокетливо, не стремитесь «опустить» глаза вниз. Ваши идеальные стрелки либо повторяют форму глаз и почти не выходят за внешнее веко, либо простираются по прямой за внешней границей, немного расширяясь.

Опущенные вниз уголки

Чтобы опущенные уголки можно было «поднять» с помощью стрелок, никогда не подводите нижнее веко по его форме! Лучше смоделируйте его, немного «опустив», чтобы уголок глаза «приподнялся».

Верхняя стрелка: нарисуйте прямую диагональную линию вверх. Глаза не закрывайте. Можно рисовать стрелку, начиная от середины века.

Нависшее веко

Для нависшего века стрелки нужно рисовать достаточно толстые. Можно прибегнуть к хитрости с растушевкой темными тенями. Рисуйте стрелку с открытыми глазами, чтобы сразу понимать, как она будет выглядеть (иначе она может искажаться).

Близко посаженные глаза

Длинные стрелки от середины глаза помогут «увеличить» расстояние. Также можно добавить светлые тени на внутренние уголки глаз, а с помощью хорошо растушеванных темных теней обозначить верхнюю границу подвижного века (только не делайте ее закругленной). То же касается и стрелок. Рисуйте прямые линии с легкий изгибом вверх на конце.

Широко расставленные глаза

В этом случае стрелка не должна быть широкой и длинной. Ни в коем случае не используйте стрелки от середины века. Кончик стрелки не должен быть четким, лучше его немного растушевать. Можно также подвести нижнее веко.

 

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Роскошные образы звёзд на «красной дорожке» премии Грэмми

Идеальные ягодицы: 5 лучших упражнений для тех, кто устал приседать