in

Какие вещи из денима будут в тренде этой весной

Джинсовая одежда стала своеобразной повседневной классикой для современных женщин и мужчин. Она актуальна всегда, меняются лишь трендовые детали: оттенки, крой, декор и прочее. Ну и, конечно же, помимо джинсов и джинсовых курток (которые прочно закрепились в гардеробе), периодически на передний план выходят джинсовые юбки, сарафаны и комбинезоны (как было в прошлом году, например).

В наступающем теплом сезоне вещи из денима — ваш однозначный весенний мастхэв! Гости прошедших Недель моды неоднократно продемонстрировали, что джинсы, а также куртки и юбки из денима — это стильно, актуально, практично и очень красиво!

Какие джинсовые вещи выбрать в весенне-летнем сезоне, чтобы быть в тренде?

Джинсы

Ностальгический тренд из 80-х в этом сезоне проявится в моде на вареный деним. Это касается не только джинсов, но и всех джинсовых вещей: юбок, платьев, курток.


Актуальными моделями остаются: mom, клеш, прямой крой, длина 7/8. Оттенки-фавориты: синий, голубой (но не пастельный голубой — это антитренд), серо-голубой и черный.

Джинсовые куртки

На пике популярности модели не только из «вареного» денима, но и традиционные синие и голубые оттенки. Особый шик — это курточки, в которых темный деним комбинируется со светлыми вставками.

Также актуальны теплые модели джинсовых курток с овчиной, тонкие модели с яркими принтами и надписями на спине. Из декора предпочтительны: интересные пуговицы, клепки и необработанные края, имитирующие бахрому.

Джинсовый total look

Одним из безусловных хитов сезона, представленных на подиумах сразу несколькими дизайнерами, стал джинсовый тотал лук!

В составе образов из денима могут быть не только джинсы, юбки и платья, но даже тонкие джинсовые пальто, рубашки, комбинезоны, головные уборы и другие аксессуары (повязки, заколки и пр.).

Джинсовые мини 

Не забываем этим летом носить актуальные джинсовые мини: шорты и юбки, так полюбившиеся нам в прошлом году. В частности, речь идет о юбке-трапеции на молнии или на пуговицах. Для тех, кто не приемлет мини: длина миди тоже актуальна! Ну а короткие шорты — это самый практичный тренд лета.

Джинсовые платья

И, наконец, еще один джинсовый тренд, который в этом году рискует стать нашим любимым: платья и сарафаны из денима! Среди актуальных моделей: платья-рубашки с длинным и коротким рукавом, платья-сарафаны на тонких и толстых бретельках, а также платья с открытыми плечами.

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Стильные образы для офиса в новой коллекции Виктории Бекхэм

Неделя моды в Лондоне: самые стильные образы гостей показов