in

Здоровый перекус: как приготовить хумус дома

Хумус является традиционным блюдом для жителей Израиля, Турции, Греции и Кипра. Но любят его и за пределами этих стран! И это неудивительно: хумус полезен, прост в приготовлении и это очень-очень вкусный перекус!

1


Ингредиенты: 

  • 500 г гороха нут;
  • 2 луковицы шалит среднего размера;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 6 г перца чили;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 70 г кунжутной пасты тахини;
  • 1 литр воды;
  • 100 г 30%-ой сметаны.

Приготовление: 

  1. Горох Нут нужно отварить до полного размягчения.
  2. Затем соедените горох с остальными ингредиентами и измельчите блендером до консистенции пюре.
  3. Есть хумус можно с лепешками, начос, тостами или просто с цельнозерновым хлебом.

2

Ингредиенты: 

  • 200 г сухого гороха нут;
  • 4 столовые ложки пасты тахини;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • щепотка молотой зиры;
  • базилик;
  • соль — по вкусу.

Приготовление: 

  1. Горох нут замочите в воде на ночь (не менее 8 часов).
  2. Утром залейте нут чистой подсоленной водой и варите на слабом огне в течение 2-х часов (до полной мягкости).
  3. Выжмите лимонный сок, измельчите чеснок.
  4. Все ингредиенты поместите в блендер и взбейте до консистенции пюре.

3

Ингредиенты: 

  • 400 г гороха нут;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 7 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. молотого кунжута
  • 1/2 ст.л. семян кинзы;
  • 1/2 ст.л. молотого тмина;
  • 1/2 ст.л. молотой паприки;
  • лимонный сок (выжать 1 лимон).

Приготовление: 

  1. Нут отварите.
  2. Выжмите сок одного лимона.
  3. Все составляющие измельчите и смешайте с помощью блендера.

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

“Красная дорожка”: как изменился дресс-код светских мероприятий

Как убрать жир на руках и спине за месяц