in

Фантастическое световое шоу на показе Saint Laurent

Минувшие Недели моды неоднократно порадовали нас размахом fashion-шоу, в рамках которых были представлены коллекции осень-зима 2019/2020. Несомненно, можно выделить много зрелищных и запоминающихся моментов: это касается и концепций коллекций, и поистине уникальных показов. Сегодня вспоминаем яркое световое представление на показе французского Модного дома Saint Laurent в Париже!

Действо проходило в павильоне прямоугольной формы с зеркальными стенами, отстроенном организаторами вблизи главного символа Франции — Эйфелевой башни. Показ состоял из 3-х частей, каждая из которых была объединена одной концепцией: в первой зрители увидели классический женский гардероб от бренда, затем были представлены мужские образы, а в третьей части, неожиданно для всех, дефиле состоялось по другую сторону зеркала, а сама коллекция оказалась флюоресцентной.

«Неоновая» часть коллекции выглядела очень эффектно! Световой эффект помог сконцентрировать внимание гостей шоу исключительно на одежде, а модели стали буквально невидимыми.


В целом, настроение представленной коллекции полностью выдержано в духе 80-х (тренды этого десятилетия сейчас активно популяризируются многими дизайнерами, в том числе и Энтони Ваккарелло). Силуэты с объемными плечами, смокинги, мини-юбки, шорты — по его словам, создавая коллекцию, он вдохновлялся образами главных муз бренда из 80-х. Это Катрин Денев, которая в этот вечер оказалась в первом ряду, а также Бетти Катру и Бьянка Джаггер.

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

5 книг-новинок от российских авторов, которые мы ждём в 2019 году

7 стильных образов для весны от модели Карли Клосс