in

5 бьюти-секретов по уходу от кореянок

Наверное, прочитав заголовок, вы усмехнулись: «Ну да, главный бьюти-секрет — это их довольно толстая кожа, которая лучше противостоит негативному воздействию окружающей среды и дольше выглядит свежо». И вы во многом правы… Но! Кореянок и вообще большинство женщин Востока от нас, несчастных неженок с тонкой кожей, отличает еще и то, что качественный и регулярный уход за собой для восточных леди — золотое правило, которого они придерживаются всю свою жизнь.

Бьюти-ритуалы Востока воспринимаются местными жительницами как одно из самых важных женских дел. И этому у них точно стоит поучиться!

1

Ежедневный массаж головы


Как часто вы делаете себе массаж головы? Раз в неделю, два, раз в месяц? (не путать с расчесыванием волос — это другое). А вот кореянки знают, что здоровье и красота шевелюры напрямую зависит от того, как мы ухаживаем не только за волосами, но и за кожей головы.

Самомассаж перед сном не прекрасно улучшает кровообращение и питание волосяных фолликулов. А еще это очень приятно. Попробуйте!

2

Отшелушивание

Отшелушиванию ороговевшей кожи восточные девушки уделяют особое внимание. Пилинги делают не только для лица, но и для кожи тела, уделяя особое внимание локтям, коленкам и ступням. Также корейские красавицы делают солевой пилинг головы (массаж головы с солью), или же используют для отшелушивания отмершей кожи специальные средства для кожи головы с салициловой кислотой.

Можно совместить два первых пункта в один, обеспечив и массаж, и отшелушивание, если приобрести мезороллер!

3

Тканевые маски

Увлажнение и тонизирование кожи — важная слагаемая ее красоты и здоровья. 2 раза в неделю корейские женщины устраивают своей коже SPA-процедуры. Вы наверняка слышали о чудодейственных свойствах корейской косметики, почему бы не испытать их на себе? — Мы предлагаем использовать тканевые маски 2-3 раза в неделю в зависимости от исходного состояния вашей кожи. Делать это лучше за 30-40 минут до сна.

4

Использование масел

Восточные женщины знают, что лучше всего увлажняют кожу различные масла. Они часто используют масла в чистом виде (что редко делают русские женщины). На самом деле, маслом можно перегрузить кожу лишь в том случае, если использовать его слишком часто. Один-два раза в две недели (в зависимости от вашего типа кожи и ее состояния) будет вполне достаточно. А вот для волос масло можно использовать гораздо чаще (через 1 мытье головы).

Лучшие варианты — это кокосовое, органовое и миндальное масло.

5

Улиточная слизь

Возможно, вас совсем не радует перспектива использования слизи улиток, но корейская бьюти-индустрия, можно сказать, базируется на ней. Но, разумеется, помимо различных средств с этим чудо-ингредиентом в составе, можно также использовать слизь отдельно (если решитесь на это, конечно). Мы же предлагаем обратить внимание на сыворотки и кремы с улиточной слизью от качественных корейских марок. Поверьте, это идеальный источник коллагена и эластина (читайте — молодости вашей кожи)!

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

6 стильных выходов Меган Маркл в марокканском туре

10 значимых цитат герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон