in

5 приемов для увеличения объема шевелюры от знаменитостей с тонкими волосами

Девушки с тонкими волосами отлично знают, что создать хотя бы минимальный объем — задача очень непростая! Но звездным парикмахерам-стилистам это удается на «ура», когда дело касается подготовки образа к «красной дорожке»!

1

Камерон Диаз

Локоны и текстурирующий спрей

Актриса Камерон Диаз еще в молодости приняла 2 правильных бьюти-решения касательно своих очень тонких светлых волос: сделала их еще светлее и выбрала прическу «боб», что позволило ее шевелюре выглядеть очень стильно и эстетично.


А стилисты, работающие с Диаз, в последние годы отрастившей волосы и выбравшей для них более естественный оттенок, для создания вечернего образа делают актрисе отличную укладку с помощью текстурирующего спрея, позволяющего визуально добавить объем. Кроме того, небрежные локоны в этом случае являются просто идеальным решением.

2

Кира Найтли

Градуированная стрижка

Кира Найтли тоже не может похвастаться густыми локонами, поэтому время от времени, как и Диаз, прибегает к спасительному «бобу».

Однако внешность актрисы заставляет режиссеров очень часто рассматривать Найтли как героиню исторического кино, поэтому Кире приходится отращивать свои тонкие волосы.

Чтобы они выглядели максимально объемно, Найтли отдает предпочтение градуированным стрижкам, которые благодаря контрасту длины создают более густой эффект с легкими летящими локонами.

3

Кейт Бланшет

Начес у корней

У Кейт Бланшетт проблема тонких волос не стоит слишком остро, ведь женщина предпочитает гладкие прически с собранными волосами (что, кстати, помогает скрыть недостаток), но когда актриса готовится к вечернему выходу, ее волосы укладывают в более пышные прически или оставляют распущенными, но они все равно выглядят довольно объемно. Почему? — Небольшой начес у корней — самый быстрый и простой способ придать объем тонким волосам!

Виктория Бекхэм

Стрижка

Викторию Бекхэм называют одной из самых стильных женщин современности.

При том, что ее шевелюру никто не рискнет назвать неидеальной, Вики не является обладательницей густых локонов. Просто миссис Бекхэм отлично знает, что хорошо подобранный оттенок волос, стрижка и всегда опрятная укладка способны творить чудеса.

Иногда Виктория, предпочитающая стрижки «каре» и «боб», делает наращивание, чтобы какое-

то время наслаждаться длинными густыми волосами. Но, согласитесь, без них Бекхэм выглядит более гармонично.

5

Кейт Мосс

Сложное окрашивание

У супермодели Кейт Мосс достаточно проблемных моментов во внешности. В том числе, это касается и волос. Но даже несмотря на тонкие волосы, прическу «как у Кейт Мосс» многие американки заказывают своим мастерам в лучших салонах красоты. Как Кейт удалось сделать свои волосы столь привлекательными?

Первое (и главное), что делает волосы модели гуще — это сложное окрашивание. Техника балаяж, калифорнийское мелирование и другие современные виды окрашивания, при которых на волосах создаются блики (путем использования нескольких разных по интенсивности оттенков) помогают добиться не только визуальной густоты, но и скорректировать форму лица и даже «подсветить» кожу.

Касательно укладки: и снова лучшим выходом являются небрежные «расслабленные» локоны, которые не только выглядят естественно, но и более объемно.

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Самые красивые фотографии легендарной французской актрисы Брижит Бардо

Почему мужчины нам лгут?