in

Масленица: лучшие рецепты диетических блинов

Масленичная неделя подходит к концу, а это значит, что пора отложить все дела и заняться приготовлением блинов! Уютный старинный праздник в честь прихода весны — отличный повод провести выходные с семьей на ярмарке, поучаствовать в праздничном представлении и, конечно же, наесться блинов до следующих морозов.

Во всех городах России в эти выходные запланированы массовые гулянья, но даже если вы не попадете на них, вы легко сможете устроить Масленицу дома со своими семейными традициями и блюдами. Ну а если вы находитесь в процессе «похудения к лету», то блины можно приготовить диетические! Так вы и праздником насладитесь, и фигуру убережете.

Начинки для блинов приготовить тоже не составит труда: это может быть творог, ягоды, джем, мед или любой другой ингредиент, какой покажется вам уместным!


1

Вам понадобится:

  • молоко обезжиренное — 500 мл;
  • овсяная мука — 140 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.

Как готовить: 

  1. Овсяную муку просеиваем.
  2. Взбиваем яйцо с сахаром и солью блендером.
  3. Теперь муку соединяем со взбитыми яйцами, добавляем разрыхлитель и перемешиваем до однородности.
  4. Немного подогретое молоко медленно вливаем в тесто. Перемешиваем.
  5. Сковороду разогреваем и без масла жарим наши блины до полной готовности.

2

Вам понадобится:

  • кефир 1% — 300 мл;
  • молотые пшеничные отруби — 3 ст.л.;
  • молотые овсяные отруби — 6 ст.л.;
  • 3 ст/л молотых пшеничных отрубей;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • соль — на кончике ножа.

Как готовить: 

  1. Миксером взбиваем яйцо.
  2. Не прекращая взбивать, медленно вводим в него кефир, затем — отруби и соль.
  3. Сковороду смазываем оливковым маслом и жарим блины до готовности.

3

Вам понадобится:

  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • обезжиренное молоко — 1 стакан;
  • мука из твердых сортов пшеницы — 150 г;
  • вода — 1 стакан;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • щепотка соли.

Как готовить: 

  1. В миске небольшого размера взбиваем яйцо.
  2. Затем к нему медленно добавляем воду, муку, молоко и соль. Все время взбиваем! До тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Последним добавляем масло.
  4. Жарим на сковороде до готовности.

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Почему мужчины не любят выяснять отношения?

Королевская семья Великобритании: фотоснимки #10yearschallenge