in

10 цитат Амаль Клуни, которые вдохновят вас на перемены

Амаль Клуни известна не только счастливым браком с голливудским красавчиком Джорджем Клуни и своим безупречным стилем. Помимо прочих заслуг, Амаль — профессиональный юрист и посол ООН.

Эта женщина больше, чем просто красивая и умная женщина. Миссис Клуни — человек с огромным сердцем и обостренным чувством справедливости.

Мы собрали 10 цитат великолепной Амаль, которые вдохновят женщин всего мира стать лучше, чище, ответственнее и добрее друг к другу!


Сегодня обществу нужны молодые люди, которые смело скажут: «Это наше время. Мир нужно менять».

 

Мужество — это очень заразительно. Люди, достаточно смелые для того, чтобы изменять наше общество к лучшему, своим примером вдохновляют других. Они создают новое общество. И неважно, в какой именно стране они это делают.

 

Не бояться быть смелыми и бросить вызов традициям — это то, что вам нужно сделать. Боритесь за то, во что верите. Тогда спустя много лет, сидя со своими правнуками, вам точно будет, что им рассказать.

Возможно, вы женщина, которая сейчас загорает на Мальдивах. Думаю, вам будет интересно узнать, что, по статистике, в нескольких километрах от вас другая женщина подвергается насилию в этот момент. Возможно, этот факт заставит вас задуматься: «А как я могу помочь противостоять насилию?»

 

Женщины не должны критиковать друг друга или соревноваться. Мы должны уметь постоять друг за друга, вовремя оказать помощь.

 

Вам не нужно быть юристом, чтобы сопереживать или оказывать помощь. Помогите тому, кто нуждается в ней рядом с вами.

 

Мне не нравится думать о том, как людей загоняют в рамки: если ты юрист — будь серьезен, если актриса — смейся, веселись. Юрист тоже может быть веселым, а актриса серьезной.

 

В будущем многое изменится. Я надеюсь, что моя дочь будет работать в более безопасной и справедливой атмосфере. Женщины уже сейчас открыто говорят о своих правах. Думаю, новое поколение не станет мириться с чем-то подобным вроде домогательств.

Я считаю, что сегодня стоит бояться не женщинам, ставшим жертвами домогательств, а мужчинам, позволяющим себе подобное поведение. За это нужно поблагодарить движение #MeToo.

 

Я убеждена, что нельзя закрывать глаза на преступления. И я верю в международную справедливость.

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Дженнифер Лопес и Алекс Родригес: лучшие моменты пары

Стиль племянницы принцессы Дианы Китти Спенсер