in

5 способов адаптировать зимние вещи для весенних образов

За окном все теплее и теплее, а это значит, что пришла пора обновить свой гардероб! Но не торопитесь прятать зимние вещи в глубины шкафа — их можно успешно адаптировать под переменчивую мартовскую погоду!

1

Свитер


Теплый объемный свитер, который согревал вас в зимнюю стужу, теперь можно носить с более легкой верхней одеждой, не опасаясь что в ней вы рискуете замерзнуть!

Куртка-пилот, укороченная косуха или тонкое пальто — все это можно носить уже сейчас, если под эти вещи надеть теплый длинный свитер.

2

Укороченный пуховик

А вот теплый, но короткий зимний пуховик, наоборот, лучше сочетать с тонкими вещами: водолазка, рубашка, футболка. Чтобы уравновесить образ, выбирайте низ с завышенной талией — брюки, джинсы. Можете добавить сапоги с высоким широким голенищем и заправить в них брюки, как это делали стритстайлеры на минувших Неделях моды в Милане, Париже и Лондоне.

3

Шарфы и шапки

Это только днем пригревает солнышко, и самые смелые начинают снимать головные уборы… Те, кому приходится возвращаться домой после работы поздним вечером, отлично знают, что теплые зимние головные уборы и шарфы все еще актуальны! Чтобы образ с теплым шарфом и шапкой выглядел стильно и уместно, сочетайте их с монохромными пальто, укороченными пуховиками или куртками из овчины, чтобы не создавать резких контрастов.

4

Юбка из плотной ткани

Теплые юбки, которые вы покупали для зимы, отлично подойдут для марта и апреля. Особенно, если вы предпочитаете короткую или тонкую верхнюю одежду (заметили, как на прошлой неделе все девушки быстро облачились в тонкие красивые пальто?). Главное — носить такие юбки с достаточно плотными колготками: помните, время для тонких еще не пришло, да и в сочетании с теплой юбкой это будет выглядеть нелепо.

5

Зимние ботинки

Для начала весны, когда погода утром, днем и вечером очень резко отличается, не подходят демисезонные ботильоны и укороченные ботинки. А вот зимние в самый раз! Поэтому не спешите их прятать! Носить подобную обувь можно с джинсами или брюками, она отлично сочетается и с классическим пальто, и с любыми куртками. Визуально зимние ботинки не очень отличаются от демисезонных, зато в них вам будет гораздо комфортнее.

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Нормально ли не стремиться быть руководителем

Дженнифер Лопес и Алекс Родригес: лучшие моменты пары