in

7 предметов гардероба, на которых лучше не экономить

Экономить на создании собственного функционального гардероба можно и нужно! Но экономить с умом — это своеобразное искусство, подразумевающее у вас наличие определенных знаний, как моды, так и основ стиля, ну и разумеется, самой себя и своего вкуса.

Есть вещи, на которых можно сэкономить, существенно улучшив свое материальное положение, и при этом, не навредив гардеробу. И это прекрасно! Однако, есть и та одежда, на которую лучше выделить солидную сумму, иначе есть риск воплотить в жизнь народную пословицу «жадный платит дважды».

1

Пальто


Универсальное пальто, которое призвано прослужить нам несколько сезонов (а то и лет), мы все покупаем явно не на один месяц, поэтому пытаться сэкономить на этом базовом предмете гардероба — глупо!

Конечно, можно обойтись дешевым пальто, но оно может прийти в негодность уже к следующему сезону — некачественный пошив, плохая ткань и фурнитура.

Также стоит учитывать то, как пальто сидит на вас — хорошо скроенное и сшитое пальто из дорогих тканей сядет идеально, если вы подберете его с учетом собственных параметров. А вот бюджетные аналоги часто «не садятся», даже если это ваш размер.

2

Джинсы

В 21 веке джинсы стали незаменимой вещью гардероба и мужчин, и женщин. Их можно носить очень долго, если уметь правильно выбирать: лучше отдавать предпочтение не трендовым моделям, а традиционным. Тогда и их оттенок, и посадка, и длина надолго останутся актуальными.

Сегодня лучше отдать предпочтение средней или высокой посадке, прямому или слегка зауженному крою, стандартному синему или темно-голубому оттенкам (также всегда актуальны черные джинсы).

Экономить на джинсах не нужно по двум причинам: дешевые джинсы никогда не имеют той самой «идеальной» посадки, и дешевая ткань быстро сотрется в проблемных местах, а оттенок запросто «вымоется» (иногда окрасив другие вещи, которые вы будете стирать вместе с джинсами).

3

Туфли-«лодочки»

Классика жанра, которую можно носить с вещами практически всех известных стилей! «Лодочки» должны быть универсальными (оттенок и колодка), на невысоком каблуке, максимально удобными, сделанными из качественных материалов. Такие стоят недешево, зато прослужат вам очень долго. И при этом, вы не будете страдать от мозолей, боли в ступнях или пальчиках, стиснутых узким «носком» обуви.

4

Ремень

Как и в случае с остальными вещами, ремень должен быть универсальным — подходить сразу к 3-4 образам в разном стиле (платье, рубашка+брюки, джинсы+топ). Такую вещь вы берете на перспективу — дополнять ваши стильные образы, трансформировать их. А это значит, что ремень должен быть лаконичным, качественным и красивым. К сожалению, за все вышеперечисленное придется доплатить.

5

Солнцезащитные очки

О том, что аксессуары должны быть качественными, известно всем. Тогда они не только будет долго служить вам, но и выглядеть будут статусно и престижно.

Чтобы не допускать ошибок и не спускать деньги на солнцезащитные очки, которые уже завтра выйдут из моды, отдавайте предпочтение нестареющим моделям: «кошачий глаз», wayfarer, авиаторы. А вот на каких-нибудь sci-fi можно сэкономить, чтобы было не жалко выбросить уже в следующем сезоне.

6

Сумка

Конечно, не все мы готовы тратить месячную зарплату на сумку известного бренда (слава Богу!), но и покупать некачественную подделку точно не стоит.

При выборе сумки не стоит гнаться за громкими именами, или искать копии того, что вы увидели в Instagram Виктории Бекхэм. Выберите то, что вам нравится, то, что будет красиво сочетаться с вашим повседневным стилем (или с вечерними образами, если это сумка для особых выходов). И обязательно убедитесь, качественно ли прошита вещь, из каких она материалов, исправны ли застежки. И если в целом, вас все устроит, не бойтесь потратить на столь качественную вещь немного больше, чем планировали.

7

Часы

Хорошие часы были, есть и будут одной из самых важных инвестиций. Лучше никаких часов, нежели носить некачественные дешевые. Это вам любой стилист скажет.

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Стильные выходы французской актрисы Марион Котийяр

Королевский casual: повседневные образы современных принцесс и первых леди