in

6 самых актуальных моделей платьев этой весны

С приходом весны девушки все чаще отдают предпочтение женственным и нежным образам. Уже сейчас в магазинах есть огромный выбор платьев для нового теплого сезона — осталось только выбрать понравившееся и дождаться потепления! А, может, стоит присмотреть сразу несколько разных?

Рассказываем, какие 6 моделей платьев станут главными в этом весенне-летнем сезоне!

1

Романтичные рюши и воланы

Романтичные образы для весны и лета — самый актуальный тренд! Особенно, когда ваш аутфит состоит из длинного платья с оборками, рюшами и воланами. В приоритете также пышные рукава и полупрозрачные ткани.

Помимо длины миди и макси, также актуальны мини свободных фасонов.

Если выбирать принт, то пусть это будет один из фаворитов сезона: цветочный, змеиный или горох.


2

Соблазнительные платья на тонких бретелях

Платья из гладких тканей на тонких бретельках в бельевом стиле снова актуальны. Только в этом сезоне они имеют более интересный крой и декор. Идеальный вариант для жаркого лета!

3

Кроше

Сетка, которая на пике популярности была в последний раз, пожалуй, в конце 90-х-начале нулевых, сегодня снова заполонила все подиумы модных показов. А это значит, что летом 2019 мы не раз встретим ее в жизни.

Самые актуальные платья из сетки: вязаные крючком, техника макраме, кружево кроше, сетка разной формы и размера.

4

Объемные рукава и плечи

В сезоне весна-лето 2019 к тренду объемный рукав прибавилась тенденция на гипертрофированные плечи. Причем, это может быть силуэт с треугольным верхом в духе 80-х, либо рукава-ракушки, или же рукава, напоминающие рукава женских костюмов начала 19 века.

Острые и четкие, либо плавные и покатые — оба варианта актуальны.

5

Плиссированные ткани

Плиссе — это, безусловно, главный тренд 2019 года! Так много плиссированных деталей в образах из коллекций различных дизайнеров, кажется, не наблюдалось ранее.

Актуальны не только юбки и платья с юбками-плиссе, но и блузы с плиссированными рукавами, оборками и другими деталями. Одним словом: хотите быть в тренде — носите плиссе!

6

Текстильное кружево

Романтичные барышни и платья, выполненные в технике хардангер, дополненные кружевами ришелье, и другие модели с ажурными вставками, — вот как выглядело большинство показов парижской и миланской Недель моды весна-лето 2019.

Нежные и романтичные модели с текстильным кружевом — очень практичный и женственный вариант для теплых летних вечеров и жарких дней, проведенных в отпуске!

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

5 достопримечательностей Иордании, которые вас поразят

Как менялась «богиня российского кинематографа» Рената Литвинова