in

15 гениальных цитат Илона Маска о бизнесе, деньгах и космосе

Американского инженера-изобретателя и успешного предпринимателя-миллиардера Илона Маска называют гением: он создатель PayPal, Tesla, SpaceX… Сегодня в мире нет более впечатляющего человека, обладающего таким высоким уровнем интеллекта в сочетании с потрясающим умением добиваться поставленных целей. А цели Маска очень впечатляют: полет на Марс, колония за пределами Земли, увеличение продолжительности жизни человека. Гений, филантроп и очень щедрый инвестор.

Мы собрали 15 значимых цитат одного из величайших умов современности!

Знаете, когда Генри Форд придумал и произвел дешевые и надежные автомобили, люди ответили: “Спасибо, нет. Чем лошади плохи?”. Но Форд рискнул всем, и это сработало.


Я никогда не надеялся, что смогу заработать много денег. Я мог довольствоваться тем, что заработок покроет мои главные расходы: еду и плату за жилье. Но в итоге оказалось, что все имеет ценность. 

 

Можно основать цивилизацию на самообеспечении на Марсе и развить ее в нечто по-настоящему большое.

 

На самом деле, старт и развитие бизнеса намного больше зависят от нововведений, драйва и самоотдачи команды, чем от самого продукта компании. 

 

На «кладбище» предыдущих попыток наверняка есть свежевырытые ямы, которые ждут, чтобы их заполнили. Но мы всеми силами стремимся этого избежать. 

Те, кто говорит, что миллион долларов не меняет их образ жизни, — нагло лгут. У меня есть деньги, и кажется, будто мне не нужно работать, чтобы обеспечить себя. Но я все равно работаю: ежедневно, даже в выходные. И я уже много лет не был в отпуске. 

 

Я думаю, обычные люди могут сделать свой выбор, чтобы стать необычными.

 

Я ищу в свою команду талантливых людей и пытаюсь создать в SpaceX максимально вдохновляющую и мотивирующую атмосферу и условия. И, конечно же, я ставлю перед сотрудниками четкие и измеримые цели.

 

Мне нравится участвовать в проектах, которые меняют мир. Интернет и космическая инженерия меняют его больше, чем что-либо. Если нам удастся поселиться за пределами нашей планеты, то очевидно, что именно там будущее человечества. 

 

Я иду к большой философской цели, делая при этом успешный бизнес.

 

Люди должны понять, как человечеству получить то, что ему нужно, при этом не уничтожив мир. 

 

Все в мире человека улучшается с каждым новым годом: выпускается новый усовершенствованный телефон, ноутбук. От нового автомобиля мы тоже ожидаем улучшенных характеристик. С космосом все иначе: базовые параметры транспорта, надежность и стоимость, не изменились. 

Неудача тоже является средством на пути достижения цели. Если у вас не было неудач — вы недостаточно инновационны. 

 

Если какие-то ваши действия не приносят результата долгое время, не убеждайте себя, что все в норме, — есть риск, что вы идете не в том направлении. Не обманывайтесь. 

 

Сегодня мир меняется, и вы можете либо наблюдать, как это происходит, либо постараться стать частью этого. Я уже сделал выбор. 

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Лучшие вечерние выходы актрисы Джулианны Мур

10 вдохновляющих фильмов о путешествиях