in

Джоан Коллинз: стиль звезды сериала “Династия”

В 80-е актриса Джоан Коллинз из вечно подающей надежды старлетки превратилась в модную икону, чей стиль и образ прочно ассоциировался с эпохой роскоши и излишеств. Имя Коллинз прогремело на весь мир благодаря культовому сериалу «Династия», где ей досталась роль блистательной, но стервозной, Алексис Колби.

Несмотря на то, что до съемок в наделавшем шума сериале Джоан активно снималась в кино и делала неплохие успехи, именно мыльная опера «Династия» стала самой главной в ее жизни. За роль Алексис Коллинз получила (и продолжает получать до сих пор) массу престижных наград, хотя проект длился с 1981-го по 1989 год.


Стиль и индивидуальность

Джоан привнесла в образ «стервы Алексис» много своего. Да, за костюмы в сериале отвечали стилисты (за что удостоились премии Эмми в 1984 году), но чтобы эти костюмы выглядели по-настоящему феерично на 48-летней (!) Джоан, женщине пришлось постараться. Непоколебимая уверенность в себе, не вызывающая, но неприкрытая сексуальность образа, грация, характер — такой Коллинз предстала на экране в своих утрировано гламурных, полных роскоши, образах.

Яркий макияж, пышная прическа, крупные драгоценности и самые модные наряды — в образе Алексис Джоан воплотила всю суть 80-х для «богачей».

Стилист сериала, Нолан Миллер, вдохновлялся Джоан при создании костюмов для ее героини. Именно манеры актрисы, ее внешность, ее сильный характер «оживили» Алексис Колби, сделали ее той, кем мы увидели женщину в сериале.

Гардероб вздорной светской дамы состоял из превосходных костюмов, блуз и платьев, большая часть которых имела акцентированные плечи. Джоан и Нолан в 80-е ввели моду на толстые подплечники. Кстати, Нолан Миллер на волне успеха сериала даже создал бренд Dynasty, коллекции которого цитировали образы главных героинь культового проекта, и в частности его звезды — Джоан Коллинз.

Массивные клипсы, хищные принты, меха, оригинальные аксессуары: шляпки и перчатки, яркие оттенки платьев, украшенных брошью с драгоценными камнями — стиль героини Джоан Коллинз стремились повторить все поклонницы сериала!

После громкого успеха сериала «Династия» Джоан переняла некоторые привычки своего персонажа, в том числе, манеру одеваться. Стиль Коллинз менее броский (все-таки игра ярких оттенков — в этом вся Алексис, но не Джоан), однако, при этом, образы актрисы такие же элегантные, женственные и роскошные.

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

15 лучших платьев Oskar de la Renta на “красной дорожке” Голливуда

Как помочь своей подруге, если она выбирает не тех мужчин