in

Как составить капсульный гардероб всего из 10 вещей

Самый небольшой капсульный гардероб может состоять всего из 10 вещей, которые вы сможете носить в различных комбинациях на протяжении всего сезона.

Из каких 10 вещей можно собрать функциональную капсулу? Итак, это верх — 5 вещей; низ — две вещи и обувь — 3 пары. Совсем немного, правда?

А теперь давайте рассмотрим подробнее, какие именно вещи должны войти в состав вашего гардероба!

Шаг 1

Для начала выберите брюки нейтрального оттенка (черный, серый, темно-синий, белый). Можно также заранее придумать, в какой цветовой гамме будет выполнена вся ваша капсула, и выбирать оттенки в ее рамках. Например, актуальная коричнево-бежевая гамма предполагает, что в капсулу войдут бежевый, молочный, белый, коричневый (темный/светлый), песочный, горчичный и т.д.


Шаг 2

Теперь найдите вариант универсального верха в спокойном оттенке. Он должен сочетаться не только с выбранным ранее низом, но теоретически с вообще любым низом. В идеале — это топ, футболка или водолазка.

Шаг 3

Теперь нужно найти еще один вариант верха, который вы бы могли носить как отдельно, так и в сочетании с первым выбранным верхом. Это может быть, например, рубашка (ее можно носить поверх футболки, завязав узлом или оставив расстегнутой).

Шаг 4

Теперь вам нужно подобрать еще один низ. Будет лучше, если по направленности эта вещь станет полной противоположностью первому низу. Идеально подходит юбка миди. Можно «карандаш», но в этом сезоне лучше обратить внимание на плиссе.

Шаг 5

Следующим шагом станет поиск универсального верхнего слоя в виде жакета, кардигана или легкого плаща.

Снова-таки, если вы делаете выбор в пользу яркой цветовой гаммы для вашей капсулы, то достаточно подбирать вещи сочетающихся между собой оттенков, не обязательно нейтральных.

Шаг 6

Теперь, ориентируясь на второй ключевой низ, подберите идеальный верх. Это может быть топ, блуза или рубашка. Важно, чтобы с первым низом эту вещь тоже можно было носить.

Шаг 7

Еще один верх для юбки — свитер, джемпер, корсет.

Шаг 8

Далее вам нужно найти самую комфортную пару повседневной обуви. Лучше на низком ходу, можно на небольшом каблуке. Ориентируйтесь на свой стиль и образ жизни.

Шаг 9

Далее вам понадобится пара «на выход»: это могут быть «лодочки» подходящего оттенка или босоножки (зависит от сезона и ваших предпочтений).

Шаг 10

И еще одна пара обуви должна стать акцентной за счет нетривиальной формы или необычного оттенка. Что это будет (кроссовки, туфли, кеды) решать вам.

Мы создали капсулу в пастельной гамме, но вы можете выбирать более яркие цветовые решения — положитесь на собственные предпочтения!

Создав капсулу по этой простой схеме, вы сможете легко решить, что надеть сегодня, ведь одежда в вашем гардеробе будет легко и просто сочетаться между собой. А вам останется лишь добавить украшения, сумочку или другие аксессуары!

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

15 лучших вечерних выходов актрисы Риз Уизерспун

3 секрета стройности француженок