in

Полезный фастфуд: как приготовить здоровую альтернативу бургерам, шаурме и пицце

Мечтаете оставаться стройной, но при этом периодически заказываете на дом пиццу или заезжаете за сочным бургером в «Макдоналдс»? Любовь к фастфуду рано или поздно обернется целлюлитом и складками жира на животе… Не говоря уже о том, что нездоровая пища может вызвать серьезные проблемы со здоровьем!

Но как же быть с такой манящей едой быстрого приготовления? — Выход один — сделать ее полезной! И это вполне реально. Делимся полезными рецептами пиццы, бургера и шаурмы!

Бургер


Ингредиенты: 

  • 300 г нута;
  • 100 г натурального йогурта;
  • 6 булочек для бургера (цельнозерновых);
  • 1/2 красной луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г кинзы;
  • 1 ст/л лимонного сока;
  • 100 г петрушки;
  • 1 ст/л тмина;
  • 1 ст/л молотого красного перца;
  • 1 ч/л пекарского порошка;
  • 1 ч/л соли;
  • 3 ст/л оливкового масла;
  • листья салата/ другая зелень.

Приготовление:

  1. Нут нужно накануне замочить в холодной воде и оставить до утра.
  2. Утром измельчите его в блендере.
  3. Измельчите зелень и чеснок. Смешайте с нутом. Оставьте в холодильнике на 30 минут, а затем сделайте из этой массы 6 котлеток.
  4. На сковороде обжарьте котлеты с обеих сторон до готовности.
  5. Сформируйте бургер из котлеток

Пицца 

Ингредиенты: 

  • измельченная цветная капуста — 3 ст.;
  • миндальная мука — 3/4 ст.;
  • 3 яйца;
  • орегано — 1 ст/л;
  • цуккини — 1 шт.;
  • листья шпината или руколлы — горсть;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соус песто — 1 ст/л;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите в блендере сырую цветную капусту. Добавьте яйца, миндальную муку, орегано, соль, перец. Снова взбейте. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
  2. Готовую снову намажьте томатным соусом, сверху выложите ломтики цуккини и шпинат/рукколу (можно также добавить ломтики любых любимых овощей).
  3. Отправьте в духовку еще на 10 минут.
  4. Украсьте готовую пиццу тертым сыром и свежей зеленью, полейте оливковым маслом или соусом песто.

Шаурма

Ингредиенты: 

  • лаваш;
  • 2 больших пучка свежей петрушки;
  • 3/4 стакана семечек;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 1 ст/л лимонного сока;
  • соль, перец — по вкусу.

 Приготовление:

  1. Мелко нарежьте петрушку. Семечки подсушите на разогретой сковороде.
  2. Все ингредиенты, кроме соли и перца, от правьте в блендер и измельчите до консистенции пасты.
  3. Добавьте соль и перец.
  4. На 2/3 части лаваша выложите получившуюся массу.
  5. Заверните и отправьте в тостер-гриль или в микроволновку до готовности.

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Тренировки барре — новый способ получить идеальные формы

Как выбрать оттенок волос в зависимости от цвета кожи