in

Coachella: 5 интересных фактов о самом модном музыкальном фестивале

В Калифорнии в эти выходные начался самый масштабный музыкальный фестиваль Coachella! В этом году он проходит 2 уикенда подряд: 12-14 апреля и 19-21 апреля.

Сегодня Coachella — фестиваль-мечта, купить билет на который может далеко не каждый, а когда-то в далеком 1999 году попасть на первую «Коачеллу» можно было всего за 50 долларов.

Чего еще вы не знали о самом популярном американском фестивале?

1


Coachella-2016

Перепродажа билетов на Coachella начинается за год до события и проходит в 2 этапа: например, летом этого года можно будет приобрести билеты на Coachella-2020. Второй этап продажи билетов будет открыт этой зимой.

Первый фестиваль, проведенный в 1999 году, стал убыточным для организаторов. Поэтому возродить его было решено только через 2 года — в 2001-м. Правда, проводился он всего 1 день.

Настоящий успех к Coachellа пришел в 2016 году, когда фестиваль собрал аж 200 тысяч человек и 100 миллионов долларов выручки!

2

Сегодня площадь пустыни, отведенная под фестиваль, впечатляет своими размерами — 240 гектаров земли! Сюда входят 3 концертные площадки, кемпинг и парковка.

С 2007 года фестиваль традиционно длится 3 дня.

3

Так как мероприятие длится в течение трех дней, организаторы решили позаботиться о здоровье и комфорте своих гостей, проживающих в палаточном городке Coachella — в 23.00 все развлекательные программы завершаются.

4

Несмотря на огромное количество фото в интернете, демонстрирующих, кто из знаменитостей перебрал с алкогольными напитками во время фестиваля, на самом деле на Coachella действуют строгие правила — «взрослые» напитки можно пить только в специальных зонах: нельзя заказать алкогольный коктейль и взять его с собой. Приходится выбирать: либо слушать топовых музыкантов, либо пить спиртное в алко-зоне.

5

Бейонсе, Coachella-2018

Для выступления на фестивале Coachella организаторы приглашают артистов абсолютно разных музыкальных жанров: здесь можно фанатеть от Oasis и Radiohead, или же подпевать Леди Гаге и Бейонсе, даже фанаты электропопа получат свою дозу любимой музыки.

Но главное на фестивале, прежде всего, это атмосфера тотальной свободы и особый gipsy-стиль — столько ярких летних образов вы не увидите нигде! Разве что, на фестивале Burning Man, но это уже совершенно другая история…

 

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Нужно ли бросать всё ради любимого?

Самые стильные звездные образы прошлых лет на фестивале Coachella