in

Приседания с весом — секрет идеальных бёдер и ягодиц

«Хочешь красивую попу? — Приседай!» — именно так звучит совет большинства людей, увлеченных темой фитнеса и ЗОЖ. Однако, как именно нужно приседать, никто почему-то не уточняет.

Конечно же, приседания хороши в любом виде. И если вы ежедневно выполняете по 50 приседаний, то подтянуть заднюю поверхность бедра и немного обозначить мышцы у вас обязательно выйдет. Но чтобы получить ту самую заветную упругую округлость, вам понадобятся упражнения посерьезнее.

Какие упражнения выполнять?

Чтобы мышцы ягодиц работали, вам необходимо хотя бы небольшое сопротивление в процессе тренировки. Не обязательно приседать со штангой, весом в 50 кг! Но небольшой вес, все-таки, лучше добавить. Что это может быть? Небольшие гантели (от 1 кг), гиря (обычно это 8 кг, но будет лучше, если технику приседаний вам продемонстрирует тренер) и самые легкие штанги (в зале выбирайте самую миниатюрную, если вы новичок).

Для девушек важно скорее количество повторов и подходов (10-15 приседаний по 4-5 подходов), а также регулярность тренировок (не реже 2 раз в неделю), нежели увеличение веса снаряда при приседаниях.

Не геройствует и не берите слишком большие веса — это чревато травмами. Кроме того, чтобы начать приседания со штангой, например, нужно как минимум 2 недели (для новичков) прорабатывать все тело. Начните с малого и вы увидите результат!

Приседания со штангой

Выпады с гантелями

Приседания с гирей

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

5 поступков, которые не должны вызывать у вас чувство вины

Стильная именинница: из чего состоят повседневные образы Эмбер Херд