in

3 отличных рецепта пасты для тех, кто следит за своей фигурой

Паста незаслуженно приобрела репутацию продукта, который противопоказан всем, кто хочет быть в форме. Мы с этим утверждением категорически не согласны и предлагаем вам приготовить дома 3 рецепта пасты, которые обладают минимальной калорийностью, а значит, не добавят лишних сантиметров на вашей талии. И ещё,чтобы свести риск поправиться к абсолютному минимуму, съедайте пасту в первой половине дня!

Приятного аппетита!

Спагетти с морепродуктами и помидорами черри


Ингредиенты:

спагетти — 100 г;

коктейль из морепродуктов — 150 г;

помидоры черри — 8 штук;

оливковое масло — 1 ст.л;

чеснок — 1 зубчик;

базилик — по вкусу;

сухое красное вино — по вкусу;

Приготовление:

  1. Поставьте на огонь воду для спагетти.
  2. Разогрейте масло на сковородке и бросьте разрезанный на 2 части зубчик чеснока.Немного обжарьте, затем добавьте разрезанные пополам томаты. Немного потомите их на медленном огне, пока помидоры не станут вялыми. Достаньте из сковородки чеснок.
  3. В кипящую воду забросьте спагетти и доведите до состояния аль денте.
  4. Добавьте морепродукты к помидорам. Не накрывайте массу крышкой и дайте ей немного подсушиться на большом огне.
  5. Выловите половником пасту и добавьте её к соусу с морепродуктами. Добавьте вино и дайте массе немного покипеть. Посыпьте пасту сверху сухим базиликом.

Феттучини с креветками и цукини

Ингредиенты:

паста феттучини — 100 г;

очищенные креветки — 100 г;

цукини — 1 шт;

репчатый лук — 1 шт;

чеснок — 5 зубчиков;

оливковое масло — 1 ч.л;

сливочное масло — 10 г;

сухое белое вино — 50 мл.

Приготовление:

  1. Отварите макароны в подсоленной воде до состояния аль-денте.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. В горячую сковороду добавьте немного оливкового масла и добавьте туда нарезанный чеснок. Достаньте его и под закрытой крышкой обжаривайте лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.
  4. Влейте вино и дайте ему испариться( этот пункт можете пропустить, если не хотите добавлять вино).
  5. Добавьте в сковороду креветки, налейте немного воды, оставшейся от сваренных макарон и потушите всё 5-7 минут.
  6. Добавьте сливочное масло и поперчите смесь.
  7. Порежьте цукини тонкими полосами, толщина которых равна размеру феттучини. При желании можете заменить цукини свежим огурцом.
  8. Зубчик чеснока раздавите и мелко нарежьте.
  9. В готовый соус с креветками добавьте отварную пасту, цукини, чеснок и посыпьте всё пармезаном.

Каннеллони со шпинатом и яйцом

Ингредиенты:

паста каннеллони — 8 штук;

молоко — 1,5 стакана;

пшеничная мука — 1,5 ст.л;

яйцо куриное — 2 шт;

шпинат — 0,7 кг;

подсолнечное масло — 1,5 ч.л;

сливочное масло — 50 г;

твёрдый сыр — 50 г;

соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую и мелко покрошите. В кипящую подсоленную воду положите шпинат и варите его в течение 10 минут. Отожмите лишнюю влагу в дуршлаге, а затем покрошите листья.
  2. Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте туда шпинат. Снимите сковороду с огня, добавьте туда яйца и половину тёртого сыра. Тщательно перемешайте. Начинка готова.
  3. Сварите каннеллони, следуя инструкции по приготовлению на упаковке. Тщательно слейте воду, прежде чем начинять каннеллони. Начините каннеллони готовой начинкой и уложите в огнеупорную посуду.
  4. Приготовьте соус бешамель. Растопите сливочное и растительное масло в ковше или небольшой кастрюле. Снимите посуду с огня и вмешайте муку. Снова поставьте ковш на плиту и постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая. Таким образом, постоянно помешивая, доведите её до кипения. По вкусу добавьте соль и держите её на слабом огне, помешивая, 8-10 минут.
  5. Вылейте соус на каннеллони. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и уложите кусочки масла. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 15-30, пока сверху не появится золотисто-коричневая корочка. Достаньте форму из духовки. Перед подачей остудите в течение 5 минут.
Юлия Доморацкая

Автор: Юлия Доморацкая

Редактор рубрик Мода и Красота

Тренировки от Джилиан Майклс: как похудеть за 30 дней

4 стильных сочетания вещей вне времени