in

Лучшие обложки американского Vogue за последние 30 лет

Обложки главного журнала о моде всегда, с самого момента его появления — с 17 декабря 1892 года (когда вышел первый номер американского издания), были не просто удачными фотоснимками, а настоящими произведениями искусства!


С течением времени обложка издания становилась все ярче и информативнее, и уже в середине ХХ века журнал выпускался практически в том виде, в котором оформляется и сейчас.

Пик популярности американского Vogue пришелся на конец прошлого века, когда журнал возглавила Анна Винтур. Первая обложка при Винтур была крайне нетипична для модных журналов 80-ых: израильская модель Микаэла Берку в 50-долларовых джинсах Guess и жакете Christian Lacroix за $10 000 даже не смотрела в камеру. Кстати, это был дебют джинсов на обложке журнала мод.

С тех пор журнал украшали собой не только ведущие модели, но и актрисы, певицы и другие успешные женщины (и даже мужчины!).

Винтур каким-то образом всегда умела почувствовать, что будет в тренде в ближайшее время и какие перемены грядут в мире в недалеком будущем. Под ее чутким руководством обложки американского Vogue становились революционными!

Предлагаем взглянуть на самые лучшие обложки Vogue US за последние 30 лет и увидеть, насколько свободнее и демократичнее стал эталон современного глянца!

 

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

7 простых способов подобрать сумку к образу с принтами

Тренировки от Джилиан Майклс: как похудеть за 30 дней