in ,

Как похудеть, не испытывая чувства голода?

Наверняка за зиму вы успели набрать пару лишних килограммов, а теперь пытаетесь без стресса распрощаться с ними к весне, при этом не слишком утруждая себя спортом и здоровым питанием.

Можно ли похудеть подобным образом? — Нет! Не верьте тем, кто обещает вам, что вы похудеете, если мысленно начнете принимать свой вес и визуализировать похудение, или что нужно просто чаще двигаться: вставать и прогуливаться вне офиса на работе, идти до метро пешком… Все это несущественные результаты для слабых. А мы уверены, что наши читательницы — натуры сильные и волевые.

Итак, если вы решили, что пора прийти в надлежащую форму, то первое — смиритесь с тем, что в вашей жизни должен появиться спорт (в любом виде: тренажерный зал, занятия танцами, плавание, бег, прыжки на батуте и т.п.).

Второе и решающее — пересмотрите свою систему питания: кое-что придется навсегда вычеркнуть или заменить, а кое-что добавить. Итак, если вы решительно настроены сбросить вес и нормализовать свое питание, то принимайтесь за дело прямо сейчас!


Уменьшите стандартную порцию, но увеличьте количество приемов пищи

Если потреблять пищу маленькими порциями, то желудок (если он был растянут) постепенно сужается и требует все меньше еды.

В то же время, если есть не 3, а скажем, 5-6 раз в день, то это не только улучшит метаболизм, но и избавит от риска возникновения чувства голода, которое так свойственно диетам.

Начинайте день правильно

Стакан теплой воды с лимоном сразу после пробуждения и чайная ложка меда за 10 минут до завтрака способны творить чудеса! Вода с лимоном отвечает за избавление от лишней жидкости в организме, мед — за полноту чувства насыщения после завтрака.

Нет соли и соусам

Возможно, это будет тяжело, но только поначалу. Отказавшись от соли и соусов, вы начнете ценить настоящий вкус еды. Постепенно потребность в ярко выраженных вкусах отпадет, а с ней и риск переедания или срыва.

Ешьте медленно

Когда мы едим медленно и неторопливо, мы полнее ощущаем вкус пищи и получаем наслаждение от еды, а это гарантирует, что последующий прием пищи наш организм заранее не потребует.

Пейте воду

Иногда мы ошибочно принимаем жажду за чувство голода. Именно поэтому во время диеты важно пить как можно больше чистой воды. И даже если вы на самом деле хотите есть, выпив стакан воды, вы сможете на время заглушить чувство голода.

Не пропускайте приемы пищи

Если вы решили не есть после 18.00, а спать ложитесь около 23.00, то избежать чувства голода не получится. Поэтому подходите к своей диете с умом, а приемы пищи на день разбейте так, как удобно именно вам. Поздний ужин, состоящий из перепелиных яиц и листьев салата точно не сделает хуже. А вот пропущенный полноценный прием пищи чреват разными последствиями, среди которых угроза срыва диеты — меньшее зло.

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Балерины: 5 легендарных русских танцовщиц, изменивших историю

6 главных жизненных принципов Шарлотты Йорк, которые нужно взять на заметку