in ,

5 самых необычных модных показов в истории

Иногда модные шоу выходят далеко за рамки рядовой презентации новой коллекции, и тогда они становятся чем-то большим: масштабным, уникальным и поистине завораживающим представлением!

Давайте вспомним 5 самых необычных fashion-показов в истории моды!

1

Dior, Весна-Лето 1998

Дерзкий и скандальный Джон Гальяно — один из самых ярких дизайнеров современности, чьи модные показы всегда захватывают! В отличие от большинства творцов, скромно шествующих в финале шоу на поклон, Джон сам является частью шоу: взять хотя бы его появления в костюме пирата или Наполеона!


Но в далеком 1997 году Гальяно только начинал работать для Модного дома Dior и вел себя немного скромнее. Однако все равно умудрился стать новатором! Показ коллекции Весна-Лето 1998 Джон посвятил теме уважения культуры восточно-африканских племен: на моделях мы видим сумасшедше-роскошный микс африканской этники и американского шика 30-х годов 20 века.

2

Alexander McQueen, Весна-Лето 1999 

Дизайнер Александр Маккуин не раз доказывал, что модное шоу может превратиться в настоящее произведение искусства. Вот и в 1999 году он поразил всех феноменальным представлением: к моделям, дефилировавшим по круглому подиуму, в финале показа присоединились 2 работа, которые распыляли краску на невинно-белое платье красавицы Шалом Харлоу.

3

Chanel, Осень-Зима 2014

Легендарный немецкий дизайнер Карл Лагерфельд из каждого своего модного шоу делал запоминающееся надолго представление!

Во что только не превращался подиум для показов коллекций Chanel: пляж, сад, пост-апокалиптический мир, ракета… Но то, как в 2014 году Гран-Пале превратился в супер-маркет, не забудет никто!

4

Gucci, Осень-Зима 2018

Как только Алессандро Микеле начал творить для Gucci, модные шоу бренда стали куда ярче и провокационнее! Безусловно, самым обсуждаемым показом стало шоу 2018 года: третий глаз, детеныш дракона и самый странный в мире аксессуар в виде копии собственной головы…

Philipp Plein, Осень-Зима 2018

То, что будущее с развитыми технологиями уже наступило в 2018 году доказал дизайнер Philipp Plein. Безусловно, его шоу с моделями и роботами заслуживает особого внимания!

Модели появлялись прямо из инопланетного корабля! А красавица Ирина Шейк дефилировала под ручку с 2-х метровым роботом…

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Плоский живот: как правильно делать упражнение вакуум и зачем

Косметичка для отпуска: 10 бьюти-средств, которые нужно взять с собой