in

Румяна: как правильно выбрать оттенок и нанести, чтобы выглядеть моложе и свежее

Некоторые девушки пренебрегают румянами, искренне считая, что могут обойтись и без них. Такое суждение нельзя назвать ошибочным, но все же, использование румян — дело оправданное и очень эффективное. Особенно в тех случаях, когда вы не выспались, болеете или же просто имеете усталый вид.

Мы расскажем вам, как выбрать подходящий оттенок и как наносить румяна, чтобы выглядеть свежей, отдохнувшей и молодой!

Как выбрать оттенок румян?


Существует негласное правило выбора оттенка румян, и оно напрямую зависит от цветотипа вашей внешности: а значит, учитываются цвет глаз, кожи, волос. Нежные теплые оттенки — натуральным  «теплым» блондинкам и шатенкам, яркие и темные коричневые — брюнеткам со смуглой кожей, светлокожим холодным блондинкам — нежные холодные оттенки розового, рыжим — персиковые оттенки на тон темнее/светлее оттенка волос.

Однако, все эти правила существенно сужают ваш выбор. А что делать, если хочется быть яркой? Допустим, вы не хотите естественный румянец, вам нужен яркий вау-эффект вечернего макияжа? Голливудский визажист Лиза Элдридж рекомендует следовать другому методу:

  • для натурального эффекта выбирайте румяна такой же теплоты, какую имеет ваша кожа.
    Теплому оттенку кожи соответствуют теплые розовые, золотисто-кирпичные и персиковые румяна.
    Холодному оттенку кожи подойдут: холодный розовый, малиновый, вишневый оттенки.
  • для того, чтобы сделать румяна акцентом мейкапа, всегда выбирайте контрастный (противоположный) вашей коже по теплоте оттенок!

Как наносить румяна?

Максимально естественно на вашем лице румяна будут выглядеть, если они нанесены на те части лица, которые краснеют естественным образом при быстром беге и в жару: это могут быть и яблочки щек и фронтальная сторона лица, и впадины между линией подбородка и скулами. Сюда стоит наносить неброские естественные оттенки — они делают лицо свежим и отдохнувшим.

  • Чтобы выглядеть моложе, румяна натуральных оттенков следует наносить в центр щеки и растушёвывать по направлению вверх и вниз.

  • Чтобы сделать менее заметными отеки под глазами, румяна следует растушевать вдоль щеки: от линии, параллельной центру нижнего века, до скулы и даже немного уходя к прикорневой зоне у виска.

  • Чтобы выделить скулы с помощью румян, растушуйте их по диагонали на самих скулах и под ними.

 

 

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Солнцезащитные очки: 5 актуальных моделей этого лета

Мелания Трамп: образы последней поездки в Японию