in

5 роскошных моделей 90-х, не вошедших в “большую шестерку”

Модельный бизнес 90-х — это просто какой-то бесконечный парад красоты и изящества! Не удивительно, что многие дизайнеры и постановщики Fashion-шоу обожают черпать вдохновение в показах того времени…

Синди, Наоми, Клаудиа, Кристи, Линда, Кейт… К именам этих моделей даже не нужно добавлять фамилии — их знает весь мир! Супермодели «большой шестерки» — самые красивые, востребованные и высокооплачиваемые.

Однако, помимо них, в 90-е были и другие красавицы, почти такие же успешные и знаменитые, не менее манящие и грациозные… Давайте вспомним 5 топовых моделей 90-х, которые не вошли в «большую шестерку» (но точно могли бы!).

1

Ясмин Гаури


Канадская модель с немецко-пакистанскими корнями покорила мир моды своей экзотической красотой и потрясающими пропорциями фигуры. Ясмин на каждом показе, независимо от того, что было на ней надето, выглядела как восточная принцесса!

Попала в модельный бизнес красавица с таинственным взглядом случайно: в «Макдональдс», где работала юная Гаури, зашел пообедать скаут модельного агентства, и предложение пройти кастинг не заставило себя ждать! Родители девушки поначалу были против, но позже смирились.

Ясмин была лицом многих известных брендов (Versace, Dior и пр.), в том числе сотрудничала с Yves Saint Laurent на протяжении нескольких лет. Карьеру завершила в 1996 году, после чего получила образование в сфере экономики и вышла замуж.

2

Карен Мюлдер

Ее лицо вы наверняка помнете по рекламе GUESS и Max Mara, обложкам журналов Elle, Vogue и Allure.

Голландская красавица Карен Мюлдер в 90-е была очень популярна! Наряду с Кроуфорд, Кэмпбелл и Шиффер, Мюлдер дефилировала на показах Versace, Christian Dior, Yves Saint-Laurent, Ralph Lauren и других влиятельных брендов. Но одна эффектная блондинка в «большой шестерке» уже была: Клаудиа Шиффер — еще более востребованная, чем Карен. Голубоглазая блондинка Мюлдер была миниатюрнее, имела роковые черты лица, в то время как Клаудиа представала в образе милашки. 

Модельная карьера Карен закончилась в начале 2000-х. После этого о модели можно было услышать только в свете скандальных заявлений (Мюлдер обвиняла руководство своего агентства и нескольких знаменитых мужчин в изнасиловании).

Шалом Харлоу

Яркая внешность голубоглазой брюнетки из Канады позволила ей быстро освоиться в мире модельного бизнеса и начать зарабатывать высокие гонорары — мисс Харлоу пришла в моделинг прямиком со школьной скамьи!

На фотоснимках Шалом выглядит очень холодной, даже стервозной. Но в жизни это самый веселый и легкий человек, которого вы когда-либо встречали!

Энергичная и активная, девушка успела попробовать себя также в роли телеведущей и актрисы. Потрясающую фигуру, кстати, Шалом сохранила по сей день — по ее словам, это результат занятий балетом в юности.

Надя Ауэрман

Длинноногая красавица-немка в 90-е покорила подиумы показов самых громких модных брендов всех времен! Платиновый блонд, холодный взгляд, роскошная фигура и очень высокий рост — Ауэрман была желанной гостьей любого модного мероприятия! Фотографы в агентстве записывались за несколько месяцев, чтобы поработать с ней.

Когда-то для того, чтобы стать моделью, Надя бросила школу, перекрасила свои натуральные светло-русые волосы в платиновый блонд и переехала в Париж. Риск был оправдан. Ауэрман стала одной из самых востребованных и высокооплачиваемых моделей конца 80-х-начала 90-х, а ее ноги были занесены в Книгу рекордов Гиннеса как самые длинные — 112 сантиметров!

Карьеру Надя оставила в середине 90-х, выйдя замуж и родив детей.

Ева Герцигова

Это имя было на слуху не только в 90-е, но и в 2000-е. Да что там, даже сегодня Ева ведет активную светскую жизнь и занимается благотворительностью. Ну а в 90-е эта чешская модель была звездой большинства модных показов!

В модельный бизнес Ева попала в возрасте 17 лет: когда девушка гостила у подруги в Праге, та уговорила ее поучаствовать в выездном кастинге парижского модельного агентства Madison. Пройдя отбор, Герцигова переехала в столицу Франции.

Ева также пробовала свои силы в кино — в фильмографии модели более 5-ти лент!

 

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Предел доверия: 3 щепетильные темы, которые лучше не обсуждать с подругами

От античных мифов до Диснея: безумные образы новой коллекции Gucci Cruise 2020