in

Как ухаживать за кожей летом, чтобы сохранить ее молодость и красоту

В каждом сезоне существуют свои собственные правила по уходу за кожей, ведь количество солнечных лучей и высота температуры в весенне-летний период значительно отличаются от показателей осенне-зимнего.

Что делать с кожей летом, чтобы она дольше оставалась здоровой и молодой?


Какие средства необходимы коже летом?

  • Очищение. В жару кожа нуждается в тщательном очищении, так как на ее чистоту покушаются не только пыль и грязь окружающей среды, но и внутренний враг — усиленное потоотделение.
    Однако это вовсе не означает, что вам нужно использовать более жесткие очищающие средства. Наоборот, выбирайте максимально бережные и эффективные. Например, скрабирующие крупные частицы в составе средств для ежедневного очищения летом коже вообще не нужны. Зато мягкие гели и пенки для глубокого очищения (без спирта) отлично подойдут!
  • Увлажнение. Несмотря на то, что вам кажется, будто летом кожа выглядит более увлажненной, не нужно отказываться от качественных увлажняющих средств. Наоборот, стоит начать пользоваться ими чаще! Ведь эффект влажной кожи мы наблюдаем именно потому, что кожа отдает влагу, а значит ее нужно восполнить!

  • Витамины. Летом не нужно использовать средства, нарушающие целостность верхнего слоя кожи (жесткие скрабы и глубокие пилинги, а также средства с АНА-кислотами). Под палящим солнцем вам это ни к чему. Лучше отдайте предпочтение сывороткам и кремам, содержащим витамины A, E, F и C.
  • Вода. Для того, чтобы поддерживать водный баланс кожи не только изнутри, но и с помощью уходовых средств, используйте термальные мисты, цветочные воды и увлажняющие флюиды.

Правильная защита от солнца

О важности использования средств с высоким фактором защиты от солнца сегодня известно каждому. Кстати, средства с SPF нужно применять круглый год, не только весной и летом. Однако в летний период уровень защиты от солнца в вашей повседневной косметике должен существенно увеличиться! В зависимости от типа кожи, используйте продукцию с SPF от 30 до 50.

Важный момент:

Летом недостаточно наносить солнцезащитный крем всего один раз. Независимо от того, отдыхаете вы на морском побережье, или проводите время в городе, средство с SPF нужно обновлять.

В городе это можно делать днем, если первый раз вы нанесли крем утром. А в отпуске — по мере необходимости, то есть так часто, как только потребуется!

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Энн Хэтэуэй: самые стильные повседневные образы актрисы

7 важных бьюти-дел, которые необходимо выполнить перед отпуском