in

Миа Фэрроу: стильные образы легенды мира кино

Американская актриса Миа Фэрроу в 60-е была той самой женщиной, которую принято называть «законодательница моды». Она сделала популярной короткую мальчишескую стрижку (мало кому известно, что волосы Миа остригла своими руками в эмоционально сложный период жизни), вышла замуж за блистательного Фрэнка Синатру, снялась в культовом хорроре «Ребенок Розмари» и драме «Великий Гэтсби», заставив весь мир петь ей хвалебные оды, а женщин — массово подражать ее стилю.


Премия «Золотой Глобус», 1965 год

Актерская карьера Мии началась очень стремительно с роли в популярном сериале «Пейтон-Плейс» в 1964 году. За свою игру начинающая актриса получила премию «Золотой глобус».

На экране и в жизни Миа была самобытной, интересной, чарующей. В нее влюблялись зрители, продюсеры и самые завидные холостяки Америки. Но Миа выбрала Синатру, брак с которым продлился всего 2 года.

Свадьба с Фрэнком Синатрой, 1966 год

Позже девушка еще раз вышла замуж, но и второй брак продержался совсем недолго. А вот в актерстве Мии поразительно везло.

Неповторимый стиль

Ее образы на экране нередко просачивались и в реальную жизнь актрисы.

Миа любила женственные и лаконичные образы, хотя в молодые годы девушку можно было нередко увидеть в очень ярких нарядах: на вечеринках Фэрроу отплясывала в сверкающих пайетками и камнями платьях длины мини, вещах с принтами и одежде самых сочных оттенков.

И все же, самые органичные образы хрупкой красавицы — это платья в романтическом стиле, которые выглядят так необычно в сочетании с ее ультракороткой стрижкой и трогательным детским выражением лица.

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

5 стильных образов британского тура Мелании Трамп

7 вариантов платьев для выпускного, свадьбы подруги или торжественного вечера