in

5 быстрых способов справиться с солнечными ожогами

Борьба с последствиями солнечных ожогов летом особенно актуальна ввиду частого пребывания под прямыми солнечными лучами как на отдыхе у моря, так и в городских джунглях.

Получив солнечный ожог, вам необходимо сразу же обработать его специальными увлажняющими средствами от ожогов (пантенол) или (если под рукой ничего не оказалось) нанести на поврежденные участки жирный кефир или сметану. Важно также пить в первые 2 дня после получения ожога много чистой негазированной воды комнатной температуры и беречься от солнца.

Сегодня мы хотим поделиться с вами 5 быстрыми способами спасения кожи, получившей солнечный ожог.

1

Компрессы из отвара ромашки


Заварите аптечную ромашку, дайте отвару остыть. Не нужно охлаждать отвар в холодильнике — он должен быть комнатной температуры. Компрессы необходимо делать 3-4 раза в день, начиная с первого дня получения солнечного ожога. При этом важно не забывать увлажнять кожу с помощью концентрированного увлажняющего средства.

2

Пантенол

Проверенное средство, которое можно использовать не только как спасение от ожогов, но и как уходовое средство для увлажнения кожи на отдыхе. Работает лучше, чем дорогостоящие увлажняющие сыворотки (наносить лучше на ночь).

При получении солнечных ожогов пантенол нужно наносить 4-6 раз в день (в зависимости от силы поражения кожных покровов).

3

Овсяные хлопья

Овсянка имеет свойство успокаивать раздраженную кожу и увлажнять ее. Вы можете использовать ее для лечения солнечных ожогов!

Наберите ванну. Температура должна быть чуть выше комнатной, или такая же (ни в коем случае не горячая или слишком холодная!). Кружку овсяных хлопьев измельчите блендером. Теперь залейте кипяченой водой. Дайте постоять 5 минут. Вылейте в ванну. Лягте и полежите в воде 15-20 минут.

4

Молочная ванна

В первые часы после получения ожога можно сделать ванну из молока. Для этого вам понадобится 2-3 стакана молока высокой жирности и ванна с водой комнатной температуры. Принимать ванну следует не менее 15 минут. Вы почувствуете существенное облегчение. Кстати, это также полезная бьюти-процедура для улучшения цвета кожи и ее упругости.

5

Черный чай

В черном листовом чае содержится дубильная кислота, которая хорошо борется с ожогами. Поэтому вы можете также делать компрессы на основе чая!

Заварите крепкий черный чай. Дайте ему остыть (можно поставить в холодильник на 40-60 минут). Затем пропитайте чаем марлевые повязки или мягкое полотенце. Компрессы делать 2 раза в день.

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Самые красивые и стильные униформы стюардесс

Джессика Лэнг: потрясающие образы звезды «Американской истории ужасов»