in

Как повторить 5 стильных летних образов британской иконы стиля Алексы Чанг

Экс-модель, современная it-girl и модный дизайнер Алекса Чанг — девушка, которая не боится выбирать стиль, а не тренды. Образы Алексы — это всегда нечто новаторское! Скажете, что это британский консерватизм? Возможно! Но миром моды правят не те, кто подражает, а те, кто создает что-то свое. У Чанг это выходит просто восхитительно! Предлагаем взять у девушки 5 модных уроков!

Как создать свои стильные летние образы на примере гардероба Алексы?

1


Платья в романтическом стиле — лучший вариант для любых праздничных мероприятий в летний период! Алекса отдает предпочтение большому количеству оборок и небанальному кирпичному оттенку, который ей очень идет!

Повторить этот образ несложно, если найти свое идеальное платье с воланами или рюшами. Обратите внимание, что ничто в образе не должно отвлекать от платья: сдержанный макияж и прическа, неброская обувь и миниатюрная лаконичная сумочка. Чтобы подчеркнуть праздничное настроение образа, нужно лишь добавить акценты в виде украшений.

2

Летом погода может быть непредсказуема: жара неожиданно сменится дождем и холодным ветром. Именно для этого и были созданы легкие летние плащи и тренчи, которые принято носить распахнутыми — тогда они за счет вертикальных линий будут удлинять и «стройнить» силуэт.

Идеальный тандем для легкой верхней одежды — платье длины миди. В качестве обуви подойдут грубые ботинки или летние сапоги. Более элегантный и женственный образ помогут создать «лодочки».

3

Оценить важность брючного костюма в этом году вы уже наверняка успели, ведь это один из главных трендов! Алекса, в свою очередь, как страстная любительница мини, также часто выбирает комплекты с юбкой. Мелкая «клетка», асимметричный пояс-баска и ботильоны на небольшом каблуке — для офиса или каких-либо важных мероприятий такой образ подойдет идеально. Для комфорта можно заменить грубую обувь на туфли с устойчивым каблуком.

4

И снова образ для прохладного лета! Хлопковый брючный костюм бежевого оттенка, черный вязаный топ с длинными рукавами и грубые сандалии. Этот образ можно трансформировать, изменяя обувь на более элегантную, а также добавляя аксессуары: головной убор, платок, ремень. В более теплую погоду вязаный топ можно заменить шелковым на тонких бретелях, а сандалии — на открытые босоножки или мюли.

5

Ретро образ в духе Джейн Биркин актуален всегда! Алекса воспроизводит его в приятной желто-коричневой гамме. Чтобы мини-юбка не смущала вас и окружающих, вместо каблуков выберите балетки, туфли на низком ходу или кеды. Сумка может выбиваться из общего ансамбля по оттенку, но лучше, чтобы она была максимально лаконичной.

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

15 способов укрепить отношения с близкими всего за минуту!

Принцесса Сальва Ага Хан: как американская модель стала женой лидера исмаилитов