in

3 главных правила при выборе цветовой палитры гардероба

Как известно, подбирая правильные оттенки одежды, вы не только можете сделать свои образы более стильными, но и существенно улучшить свой внешний вид в целом. В зависимости от цветотипа внешности, вашей фигуры и возраста, вам подойдут светлые или темные, яркие или приглушенные, холодные или теплые оттенки. Но что делать с цветами, которые вам не подходят и все равно очень нравятся — не носить вовсе? Сомнительно.

Рассказываем, как правильно составить цветовую палитру вашего гардероба, чтобы нравиться себя и окружающим!

1


Правильный функциональный гардероб на сезон должен состоять из вещей 6-8 оттенков (в зависимости от того, насколько вы хотите сделать его ярким, или наоборот, более спокойным).

В основе должно быть 3 главных оттенка, которые гармонично сочетаются между собой, и при этом идеально подходят вашей внешности (для контрастной внешности это могут быть яркие оттенки, для мягкой неконтрастной — пастельные и т.д.).

Если вы до сих пор не уверены в том, какие оттенки наиболее комплементарны вашей внешности, выбирайте нейтральную гамму: белый, серый, бежевый, черный или темно-синий.

2

Добавьте в свой гардероб 3-4 вещи, оттенки которых можно сделать акцентом образа (например, ваш гардероб состоит преимущественно из ярких оттенков — добавьте золотые или серебряные аксессуары, или неон).

Если вы выбрали спокойную цветовую гамму как основу для вашего гардероба, то акцентные вещи должны быть ярких сочных оттенков.

Какие вещи акцентных цветов лучше выбрать? — Это могут быть жакеты, обувь, шарфы, сумочки, топ. Словом, любая вещь, которую можно сделать центром внимания в вашем образе.

3

Как быть с оттенками, которые вам очень нравятся (или которые в тренде), но не совсем комплементарны вашей внешности? Однозначно покупать! Но носить как можно дальше от лица (например, это может быть низ — брюки, юбки, или жакет, который вы наденете с водолазкой комплементарного вам оттенка, обувь и прочее).

 

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Семейные ссоры: вовремя обезвредить

Иконы стиля ХХ века: образы для дождливой погоды