in

Учимся носить жакеты как принцесса Диана

Жакет — это базовый предмет женского гардероба, позволяющий создать многослойный образ для офиса, свидания или прогулки. Сегодня сложно представить себе функциональный гардероб стильной современной девушки без этого универсального предмета!

Если вы любите смотреть фотоотчеты Недель моды, то наверняка знаете, что гости модных показов носят жакеты не только с брюками, юбкой-карандаш и «лодочками», но и со спортивными вещами, романтическими платьями, шортами и кроссовками. Жакет стал универсальной вещью и давно вышел за пределы сдержанных офисных образов!


Так как в этом году в моду вернулись тенденции 80-х-начала 90-х, целесообразно разобраться, как носили жакеты в этот период времени главные модницы планеты. Британская принцесса Диана, например. У кого, как не у нее, нам учиться составлять идеальные образы с жакетами?! Ведь именно Леди Ди и ее стиль как нельзя лучше иллюстрируют эту модную эпоху!

Повседневные образы: жакет+джинсы

Повседневные образы стильной принцессы в большинстве своем состояли из лаконичных и комфортных вещей. В одном образе не более одного принта. Например «полоска» на темно-синем классическом жакете, который идеально сочетается с темным денимом. Джинсы+топ+жакет — универсальный аутфит, который идет абсолютно всем! В таком образе вы можете отдыхать, работать, путешествовать — заниматься чем угодно!

Выглядит такой комфортный сет просто, но очень стильно. Да и обувь к нему подобрать несложно: «лодочки», балетки, сандалии или кроссовки подойдут идеально!

Официальные образы: жакет+юбка

Наиболее частый официальный образ принцессы Дианы — это удлиненный двубортный жакет и юбка в одном оттенке. Чаще всего это классическое сочетание жакет+юбка-карандаш, но иногда это юбка-плиссе длины миди.

Обычно такие образы Дианы были однотонными. Принцесса часто выбирала жакеты с контрастными пуговицами и широким ремнем. Подобные образы актуальны и сегодня.

А это оригинальный укороченный жакет-камзол. Не самая универсальная вещь, зато она легко способна стать главным акцентом вашего образа. Лет 5 назад «камзолы» вновь оказывались на пике популярности. Но сегодня рекомендуем вам выбирать более спокойные и универсальные модели. Хотя сложно не согласиться, что этот образ Дианы в белом цвете просто потрясающе хорош!

Casual: жакет+брюки

И снова вернемся к будничному гардеробу принцессы Дианы! Если для официальных появлений женщина выбирала юбки и платья, сочетая их с жакетами, то в обычной жизни предпочитала комфортный casual, поэтому носила жакеты с джинсами и брюками. Но не строгими «офисными», а с летними льняными, облегающими или укороченными. Так, например, жакет цвета хаки принцесса комбинировала с белым гольфом и белыми брюками в стиле casual, а бежевый жакет сочетала с такого же оттенка брюками из льна и топом в бельевом стиле. Совсем как диктуют современные модные тенденции!

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

5 романтических комедий для просмотра вдвоем

6 моделей сумок, актуальных для каждого сезона