in

7 женских действий, которые раздражают мужчин

Умной и симпатичной женщине не так сложно завоевать внимание и сердце мужчины, однако удержать – это зачастую настоящая наука. Флёр романтики со временем рассеивается, конфетно-букетный период проходит, и пара постигает все прелести жизни, пронизанной бытовыми вопросами и повседневными проблемами. Наиболее остро это чувствуется, если люди съезжаются и начинают жить вместе. Немногие выдерживают первый год совместного проживания, житейские дрязги всё равно рано или поздно дают о себе знать. Можно сказать, что на данном этапе отношения переживают самое настоящее испытание. Особенно, когда мужчину постоянно раздражают поступки второй половинки. Чего же лучше не делать прекрасной половине человечества, вступив в серьёзные отношения?

Надоедать вопросами после напряжённого трудового дня. Когда ваш любимый возвращается с работы, не стоит прямо с порога атаковать его расспросами, своими историями, какими-либо комментариями и тем более упрёками. Позвольте мужчине передохнуть, расслабиться, успокоиться и прийти в себя. Его мозг итак раздут рабочими вопросами, обязанностями и проблемами, дайте ему перевести дух. Если с порога вы выливаете на него тонну информации (которая к тому же не слишком-то относится непосредственно к нему самому), то не рассчитывайте на искренний интерес и поддержание разговора. Вы скорее вызовите неподдельное раздражение.


Критиковать. Строго говоря, критиковать кого-либо – вообще занятие неблагодарное. А если уж говорить о любимом мужчине, то и вовсе вредное. Ворчать о том, что он неаккуратно водит, по-своему жарит шашлыки, не умеет выбирать вкусные арбузы, криво повесил полку или вечно путает товары из списков покупок не нужно, иначе отобьёте у него всё желание что-либо делать для вас в последующем, попробуйте повлиять на половинку другим способом. Откажитесь от критики, как завещал знаменитый Дейл Карнеги. «Дорогой, я всегда считала, что ты замечательный водитель, но, пожалуйста, не надо так разгоняться», «Милый, в следующий раз внимательнее изучай список покупок, ведь мне нужен был твёрдый сыр, а ты взял плавленый» и т.д.

Брать и переставлять личные вещи. Если вы привыкли наводить порядок везде, где находитесь, то воздержитесь трогать его личные вещи: документы, технику, книги, одежду, рыболовные снасти и даже коллекцию машинок или пивных крышечек… Ваше желание всё видеть на своих местах и иметь уютное жилище вполне понятно, но всё-таки откажитесь от идеи уборки сугубо его территории (шкафа, рабочего стола, ящика и пр.). Да, его в ваших глазах поглотил ужасный беспорядок и хаос, но знайте: ему вполне комфортно в своём хаосе, он удобен ему, мужчина прекрасно знает, где и что у него лежит. Поэтому вполне ожидаемо, что не найдя на привычном месте нужную ему вещь, он придёт в ярость (особенно, если куда-нибудь опаздывает). Если ваш благоверный страшный неряха, то попытайтесь с ним поговорить, объяснить, что следует быть чистоплотней и аккуратней, но не занимайтесь самодеятельностью.

Злоупотреблять намёками. Разумеется, не все, но большая часть мужчин намёки попросту не воспринимает. Исходя из этого, отбросьте мысль, что ваш любимый будет считывать ваши намёки подобно штрих-кодам. Он с совершенно чистой совестью проигнорирует их, а в дальнейшем вы будете обижаться на него за это, хотя причина ваших надутых губок будет ему так же неясна. Не обременяйте своего избранника дурацкими намёками, сделайте их максимально чёткими и прозрачными, а ещё лучше – говорите по существу и прямо.

Рыдать без причины и истерить. Принято считать, что мужчины безоружны перед женскими слезами. В принципе, это верно, но есть одна небольшая ремарка: беспочвенные рыдания, а тем более истерики выбивают мужчин из колеи, они теряются и не знают, как же вести себя дальше. Многие дамы активно этим пользуются и, желая подчеркнуть драматизм ситуации, применяют весь свой артистический потенциал и плачут навзрыд. Если у вас есть веская причина, по которой вы проливаете слёзы, то не стыдитесь сказать её своему партнёру, скорее всего, вы найдёте выход из проблемы. Если же ситуация не настолько патовая, чтобы вы вдруг начали рыдать, то не стоит даже начинать, мужчина явно не оценит вашу эмоциональность.

Доставать вопросами о своей внешности. «Как считаешь, какой фасон платья мне пойдёт?», «Какую модель туфель мне выбрать для завтрашней вечеринки?», «Какую причёску мне сделать на свадьбу твоей сестры?», «Какой оттенок помады подходит мне больше всего?» – такими вопросами вы не просто ставите своего мужчину в тупик, но и, перебарщивая с ними, вполне можете и рассердить. Откуда ему знать, какие фасоны платьев вообще есть? И как он поможет вам выбрать причёску, если совсем в них не разбирается? Лучше немного переделать вопрос, создав вариативность, чтобы партнёр помог вам выбрать между одним и другим: «Дорогой, мне больше пойдёт пышное или узкое платье?», «Милый, на свадьбу твоей сестры мне лучше заплести французскую косу или уложить волосы в красивый пучок?», «Родной, мне больше подходят нейтральные или яркие оттенки помады?»

Сплетничать. Досужая болтовня и «чесание языка» большинству мужчин попросту неинтересны, а многих в избытке выводит из себя. Поверьте, ему незачем знать, что там происходит в семье у Людки из третьего подъезда или со сколькими мужчинами переспала ваша коллега. Посему избавьте своего избранника от перетряхивания чужого грязного белья. Лучше поговорите с ним о том, что на самом деле ему нравится: обсудите фильмы, книги, политику, культуру, искусство, его или своё хобби – вводите больше интеллектуальных и одухотворённых бесед в вашу жизнь, это однозначно благотворно скажется на отношениях.

Наталия Томашевская

Автор: Наталия Томашевская

Редактор рубрики Психология

7 фактов о русской модели Саше Лусс, ставшей звездой фильма Люка Бессона «Анна»

Как определить, что наша помощь превращается в «медвежью услугу»?